Я купила его три года назад ростом меньше метра. Так что половина роста моя, взрощенная своими силами. Сейчас опять облетает. Бессовестный фикус! Ждем весны, буду закармливать его и размножать, посмотрим, кто кого!
Я купила его три года назад ростом меньше метра. Так что половина роста моя, взрощенная своими силами. Сейчас опять облетает. Бессовестный фикус! Ждем весны, буду закармливать его и размножать, посмотрим, кто кого!
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Мерседес, да что же с ним такое?! Мой Али растет, не бросаясь листьями, не могу пожаловаться (ТТТ)
Я думаю, что климат не нравится ему. В Питере сейчас мороз, а в квартире жарко и душно. На улице темно, расти некуда. Новые веточки внизу пробились и растут, макушка тоже растет, и боковушки, но часть облетела. Это у меня уже третью зиму, просто было не так заметно, когда он маленький был. Сейчас веточки, обращенные к окну сохраняют пушистость, те же, что к комнате, лысенькие.
Мерседес, а как насчет подсветки в виде, например, торшера с энергосберегающей лампой?
Идея правильная. Попробую ему помочь лампой. Спасибо, что напомнили о свете.
Но все же облетает при закрытом балконе, балкон держать все время открытым муж не дает, мерзнет (муж). А фикусу хорошо. Сейчас в комнате 26 градусов тепла, я бы и проветрила.
Натэлла, Вы очень хорошо сейчас в другой теме сказали про горшок! Надо бы мне потом горшочек уменьшить, может быть ему великовато...
Последний раз редактировалось Mercedes; 05.01.2009 в 21:36.
Вот посмотрите, как мой зимует. Извините за качество фото, сделано на мобильный тел. Бедняжку пришлось перенести в другую комнату из-за того. что на его месте необходимо было установить новогоднюю елку...Но он пушистый с обеих сторон. Думаю, не пострадает мой фикус из-за новогодних игрушек из папье-маше. А горшок не должен быть просторным - это правило для всех фикусов.
Студентка, весна, к несчастью, еще не скоро. Наверное, нужно чаще опрыскивать фикусы, чтобы им легче было перенести духоту, да убрать от жаркого места подальше.