Моему гибискусу наверно лет 5 уже и я ни разу не видела как он цветет(((( Он у меня как куст (около 2 м в высоту и 1,5 м в ширину), но только "лысый")) На концах правда листья есть, а вот сами ветки голенькие. Я его честно обрезаю весной, прищипываю летом,подкармливаю, но...не цветет и не собирается(( Можно его сейчас в другую землю пересадить и обрезать? А то я до весны не выдержу.

Кстати говоря, этот гибискус я купила у той же тетеньки, что и бальзамин....а Актеллик от тли ведь тоже поможет? А на фиалки эта тля может перебежать?
Довольно распространенное явление: "тетеньки" на рынках достаточно часто продают зараженные растения. Им все равно, главное - продать. Поэтому, покупая растения у "тетенек", надо тщательно осмотреть растения, особенно листья с изнаночной стороны.
Но зелёненькие,молоденькие при этом всётаки растут..Я убираю по мере надобности поражённые листочки,но без толку...Живу не в городе,спец.магазинов нет...Нашла только Актару,больше ничего...Жуков-мошек нет на цветочке...Прям вся извелась уже...Он у меня с метр вымахал,деревце целое...