Страница 32 из 72 ПерваяПервая ... 222930313233343542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 720

Тема: Шеффлера

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Sima
    Как проводилась пересадка? Полностью ли был очищен старый грунт с корней? Как поливали? Чем, по-Вашему, заражен стебель? Желательно увидеть фото растения и узнать место Вашего жительства.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 20:55.

Осваиваюсь Аватар для Sima
    Спасибо
    14
    10 "спасибо" за 4 сообщений

По поводу проживания. Мы обитаем на Украине (в западной её части), а цветок перекочевал с затемнённого западного на солнечный восточный подоконник. В принципе растение я не пересаживала на зиму, а перевалила из горшка в горшок, заполнив пустоты горшка побольше размером универсальным грунтом из цветочного магазина. С неделю сидела читала полезную информацию форума и пришла к выводу (согласно наблюдениям), что это антракноз или что-то в этом роде! Уж больно долго она приходит в себя для оклиматизации... Позавчера обрызгала фунгицидом, пока листья не шевелятся - на месте все. Вот уже недели 3 не поливаю, за исключением позавчерашнего орошения почвы из распылителя (тем же фунгицидом). Растение на карантине. Думаю, что со стеблем всё в порядке (точнее надеюсь)!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 20:55.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

До пересадки шеффлера была в магазинном грунте?

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 20:56.

Спасибо
    14

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    до пересадки она была в магазинном грунте?
    Похоже было на то. Только горшок мне показался немного маловат. Я её перевалила в большую ёмкость, заполнив пустоты универсальным грунтом из магазина. Обрызгивала часто, но поливом не баловала (по подсыханию земляного кома на палец). Только что узрела поражённый стебель (верхушку), удалила, как и предыдущий до основания. После обработки фунгицидом листья вроде на месте. Тьху-тьху. Чего дальше ждать от неё..?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 20:57.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Sima
    При переваливании и досыпании другого грунта у вас получилось 2 разнородные почвы в горшке, они по разному проводят воду, по разному питают... И от магазинного грунта желательно было очистить. Про полив и опрыскивание: для шеффлеры необходим полив реже, чем "проверка на палец или палочку". К тому же если вы ее опрыскиваете регулярно, следует сократить немного полив, но не пересушивать.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 20:57.

Спасибо
    14

Высылаю наглядное безобразие того, что произошло с моим цветком: 1 - моё облысевшее растение, 2 - новая проблема, появившаяся после опадания листвы. Посоветуйте, что делать!??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050479.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	77.4 Кб 
ID:	17216  
    Изображения Изображения  

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    Высылаю наглядное безобразие того, что произошло с моим цветком: 1 - моё облысевшее растение, 2 - новая проблема, появившаяся после опадания листвы. Посоветуйте, что делать!??
    Мне кажется, что это перелив. У вас еще и листики закручиваются внутрь...
    Пока не поливайте и не опрыскивайте растюху, я вообще свою поливаю раз в 2 недели и то по капельке.

Спасибо
    14

То-то и оно, что причина не в поливе. С того момента, как стали листья сыпаться, я прекратила полив вообще. Потом меняла месторасположение (думала, что ему жарко,света мало). В основном обрызгивала, поскольку прочитала, что растение влаголюбивое. А в чём кроется причина завёртывания листьев??? Вроде уже 2 дня весь лист на месте, после обработки Фундазолом, тьху-тьху. Будем ждать, а что делать с заражённым чренком??? Его срезать?

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Хорошо

а вот я поставила мааааненький листик шефлерки в аоду, простоял он у меня там пару месяцев. я и не заметила, как вылезли длиннющие корни, поскорей воткнула в земельку, стоит, как оловянный солдатик буду ждать, что будет дальше и надеяться только на лучшее

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию моя крошечка

Вот такая вот шеффлерища у меня живет с недавних пор, как дала корешочки в воде Кто мне скажет, что она без ствола будет? Очень уж хотелось бы, чтобы выросло настоящее дерево!!! Обнадежьте меня

Ваши права