Всем привет зарегилась на форуме, очень счастлива что нашла этот форум. У меня такая проблема пальме Юкке 6 лет ростом 1,5 м , ростет замечательно тока стволы кривые, в итоге один ствол отломился( решили его размножить )...как выровнять стволы которые криво растут?
Вот фотки...всегда пряменько росла, а тут начала закручиваться
На мой взгляд, Ваша юкка беспощадно залита. И, по-моему, у нее слишком заглублена корневая шейка. На фото вижу, что у нее был еще один побег. Что с ним стало? Как часто поливаете? Я думаю, что она не закручивается, а погибает. Я бы на Вашем месте убрала бы керамзит с поверхности грунта, вынула бы юкку из горшка, чтобы осмотреть корни. При дальнейшей пересадке можно поставить вертикальную опору. Горшок не велик ли ей? В каком грунте растет?
Побег отломился...Поливаю примерно 1н раз в неделю, грунт покупался в магазине специальный для юкк и других пальм, стволы на ощупь твердые ...горшок не выглядит большим для нее...будем вытаскивать....
Полив возможно частый, но вот света ей нормально,должно хватать....это уже проверено чуть дальше ставишь, желтеет...попробуем пересадить по новой .
У меня есть юкка, которую года назад мне подарил муж. Псле этого она стояла у меня на теневой стороне квартиры возле окна. В течении года я ее пересадила в большую емкость. Примерно с месяц назад листья у юкки стали вянуть, скручиваться и сохнуть. Не пойму, что случилось. Не знаю, на что грешить. Единственное, что изменилось со времени покупки, это то, что я ее переставила на другое место, но в районе той же комнаты и того же окна. Что думаете по этому поводу? Очень жалко, если юкка погибнет. Выглядит она таким образом: небольшое полено и в верхней части три отростка листьев. Срезать отростки жалко. Может можно как-то и так юкку реанимировать?