Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 61314151617181926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 329

Тема: Мох для цветов, КОКО-грунт и гидрогель

Захожу частенько Аватар для KYSYAKA
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Конечно можно, даже нужно распилить Я всегда отрезаю необходимое количество от сухого брикета и замачиваю, остальное хранится в сухом виде...
    Спасибо! А если много размочу, то можно лишнюю воду отжать(что ли?)? или просушивать:?

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Улитка на склоне и Lavanda , в Новосибирске есть коко- грунт , видела продают эти брикетики , правда они маленькие. На ст. метро пл. Ленина (напротив попугаев), небольшой цветочный павильон в нем продают по 40 руб.

Евгения.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Tanda, спасибо большое. Как-нибудь наведаюсь.

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

И я тоже теперь хочу коко-грунт! (Есть проблема тяжести горшков и грунта в них) А в качестве гидро-геля я уже давно приспособилась использовать, извините, наполнитель от детских памперсов (впрочем, просто от памперсов)...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от rasty Посмотреть сообщение
    И я тоже теперь хочу коко-грунт! (Есть проблема тяжести горшков и грунта в них) А в качестве гидро-геля я уже давно приспособилась использовать, извините, наполнитель от детских памперсов (впрочем, просто от памперсов)...
    Извините, но не все взрослые экземпляры можно сажать в сплошной коко-грунт. Я так думаю. Поэтому при помощи коко-грунта Вы не сможете решить проблему тяжести горшков. Я думаю, Вам нужно убрать декоративные камушки сверху грунта, и тогда горшки станут гораздо легче, и растениям это только на пользу пойдет. (Сходила по Вашей ссылке, полюбовалась на фото Ваших питомцев и пришла к такому выводу).

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Конечно, Натэлла, Вы правы. И я вовсе не собираюсь использовать один "лысый" коко-грунт. А так, "разбавить" земляную смесь. Обычно, добавляю сосновую кору, уголь...А от "камушков" вряд ли меня кто отговорит, извините. Спасибо, что посмотрели "моих". (Вдруг осенило и испугало : может Вы имели ввиду, что "полюбовались" и увидели, что из-за "камушков" с моими растениями что-то не так?)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от rasty Посмотреть сообщение
    Спасибо, что посмотрели "моих". (Вдруг осенило и испугало : может Вы имели ввиду, что "полюбовались" и увидели, что из-за "камушков" с моими растениями что-то не так?)
    rasty! Да нет, просто насторожила надпись, например, под фото хамедореи, что это 2-я попытка. А насчет посыпки грунта я отговаривать Вас не буду. Сами со временем все поймете. Извините, больше писать в этой теме про Ваших питомцев не могу. Лучше Вам создать свою темку в "Хвасталке".

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо за советы. С песком я разобралась. А по поводу кокогрунта меня смущает вот что. " В последнее время цветоводы все чаще в своей практике используют т.н. КОКО-грунт. Нельзя не признать, что это действительно хорошая и практичная вещь. Но полностью заменить торф он не может, т.к. не обладает нужной кислотностью и буферностью." Это я цитирую Олега Алейникова. Собственно поэтому я и хотела добавить грунт для азалий (т.е. торф). Но наверное, это действительно не обязательно.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А кто -нибудь пользовался вот таким брикетиком?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Видимо никто из нас такими брикетами не пользовался.
    Этот грунт почти целиком состоит из торфа, поэтому лучше всего его смешивать с землей и песком.

Ваши права