Рядом, с уже имеющейся , появилась еще одна трещина , ровно напротив этой новой - еще одна , но помельче... Через лупу внутри просматривается пустота ....Наверное скоро расколется , но внутри ничего не будет....
Рядом, с уже имеющейся , появилась еще одна трещина , ровно напротив этой новой - еще одна , но помельче... Через лупу внутри просматривается пустота ....Наверное скоро расколется , но внутри ничего не будет....
Не знаю, не знаю, Людмила, будет ли за чем наблюдать...Посмотрела свою косточку внимательнее,никаких трещин не наблюдается глубоких,только поверхностная чешуйка лопнула и свободно отошла, а внутри что-то на ядро похожее наблюдается.Пусть сидит. Сейчас зима все-таки и у нас холодно в квартире.Может к весне что-то прорежется.Поживем-увидим!
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Я проращивала авокадо 3 года назад. Проросло довольно быстро. Все 3 года стояла "палка" с листьями на самой макушке! Только выпустит новые листочки и тут же сбрасывает нижние. Никакого эстетического удовольствия не получилось. Согласна с Олегом Ивановичем, что смысла нет такое растение дома выращивать. Все равно, что на лыжную палку в горшке любоваться. Мне лично не понравилось.
Отдала свекрови, а у нее авокадо не прижилось.![]()
Хорошее сравнение про лыжную палку в горшке.Я тоже так думаю, некрасиво выглядит, место занимает. Если только для познавательных целей прорастить, детям, например, показать, как можно вырастить растение из косточки, то да. А так совершенно бесполезное для дома растение. У меня стояло два года, рука не поднималась выкинуть, ждала, пока само загнется. Муж помог, все засушил.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
А у меня авокадо ветвился в первый же год, и несмотря на то, что я случайно обломила ветку, дал ещё одну. В подъезде рос очень хорошо, я его не баловала, выглядел красиво. Но залезли бомжи и всех моих питомцев не стало. Первый интерес пропал и больше нет желания растить авокадо из косточки.
И всетаки - оно проросло!
Не знаю , каким оно будет , но сам процесс ... Первые две недели как сказка про Дюймовочку - в глубине треснувшей косточки маленькая зеленая искорка жизни... Жаль , что с фото напряженка из-за инета .... Росток уже выше косточки....
Два месяца и шесть дней после посадки...
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.