Страница 73 из 162 ПерваяПервая ... 23637071727374757683123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1614

Тема: Фаленопсис

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Точка роста - это место откуда растут новые листья, т.е. центр розетки. Судя по фотографии, с вашим фаликом все в порядке. Кстати, вы пересадили его?

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Да, пересадила. Поставила в теплое светлое место и надеялась на лучшее. Как видимо не зря!
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Cегодня обнаружила клещика на фикусе Б. А расстояние от него до фалов ~ 1,3 м.! Фалики сейчас изолированы на западное окно в другой комнате, буду за ними наблюдать. Остальным - тотальная обработка по всем правилам. Конкретно загрустила.. ((

Цветут мои любимые фалы, цветут.. Кусочек летней яркости на подоконнике. А я уже заранее прикупила прозрачные горшки для пересадки фалов - пусть будут. А то бегай потом, ищи - они то есть, то их нет... Дамы, у меня появился вопрос: что вы думаете о дренаже для фалов из винных пробок? Керамзиту - нет, поскольку влагоемок он, а еще я читала, что керамзит 3асоляется; крупных кусков коры в упаковках просто нет, а собирать сосновую кору негде. Пробки же можно обрезать в месте соприкосновения с вином и тщательно прокипятить. - Чем не дренаж? Но очень уж противоречивых высказываний я начиталась...

Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 13:47.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Лучше керамзита, по-моему, еще ничего не придумали.
    У меня 2 фала зацветают: один мой старенький белый и один с "реанимации", еще даже не знаю какой. Жду не дождусь.

Спасибо
    205

Сижу озадаченная: до винных пробок мы еще не доходили. Идея интересная, но есть один нюанс: винные пробки делают преимущественно из прессованных опилок, которые каким-то химикатом склеивают. Хоть пробки будут и внизу, тем не менее есть риск орхи потерять: неизвестно, понравится ли эта химия корням. Может не рисковать? Нет керамзита, можно использовать щебень или пенопласт, правда, у такого дренажа есть один минус: при поливе методом погружения может всплыть....
    А вообще странно: землю из России гонят тоннами, а керамзит - нет!?

Спасибо
    3

БеллаДонна, керамзита навалом, это я керамзиту для орх сказала "нет". А пробки из дорогих французских вин - натуральные! За праздники скопила.. А в прессованных-то, понятное дело - клей, дрянь всякая токсичная..
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 21:57.

Спасибо
    205

Откуда ноги растут - я поняла: "добра" полно, а как применить - неизвестно, но очень хочется. Тем не менее, присоединюсь к Юлечке: лучше керамзита ничего не придумали, так что напрасно вы его не хотите для орх использовать.

Спасибо
    3

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Да у старичка 2 цветоноса новые. У фала с реанимации пока один.
    Юлечка, а на пересадку Ваш старичок как реагировал? Не замирал? И что начал растить сперва - листья и корни или цветоносы? Вроде как цветы после вегетации должны быть, но на деле по-разному бывает. У меня первый фал взросленький очень, а на пересадку (читала) хорошо отзываются только молодые растения. Вот и интересуюсь.. )

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Сначала корни, потом листья, потом цветоносы. Все по правилам, прям по книжке)))
    А на счет возраста - мой "старичок" по всем статьям. Ко мне он попал с 2-мя цветоносами и 6-тью листьями, сейчас еще плюс 2 листа.

Спасибо
    205

Все по правилам, прям по книжке
    А у меня все не по правилам: сначала листья, потом - корни; причем у всех фаленопсисов.

Ваши права