Так это они сгнили от перелива???Я то думала от того,что не поливаю ее.
![]()
Так это они сгнили от перелива???Я то думала от того,что не поливаю ее.
![]()
Здесь сложно сказать от чего сгнили, но сгнили, и надо реанимировать![]()
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Достала сегодня свою бедолажку кливию из торфа с песком, а тами последний корешок сгнил, правда мааааленькая новая шишечка появляется.
Я обмакнула ее в сухой стимулятор корнеобразования Bona Forte и поставила обратно в торф с песком (в отрезанную пэт бутылку для устойчивости). Подскажите пожалуйста, все ли я правильно сделала и может надо было хоть немного смочить торф?
моя кливия проводит зиму при темп.16-18 град. полив обильный но очень редко, летом выношу в сад- в тень держу ее долго. В этом году цветет второй раз и дала деткуВложение 15498
Последний раз редактировалось НатаТи; 30.04.2009 в 13:03.
Моя кливия в течении 3-хлет регулярно цвела примерно в одно время(перед 8марта), а в этом году зацвела второй раз в июле.Правда цветки были помельче.Сможет она зацвести снова весной?
Нечайно уронила и разбила горшок с моей бедолагой кливией (сгнили все корни пару месяцев назад),а там новые два отростка! Ура!!! Надеюсь с ними будет все в порядке после беспокойства. Подскажите, а увлажнять землю немножечко уже можно?
У меня созрел вопрос. Скажите пожалуйста, что Вы делаете с кливиями, чтобы они были такими жирными? У меня кливия, реанимируемая после мамы, так и не выдала за зиму ни одного листа. Все тощенькое, жалкое и некрасивое. Не знаю даже, будет ли развиваться. Хотела отчекрыжить одну детку и порастить отдельно, не знаю как и какую лучше. Трогать боюсь, боюсь загубить оставшееся, так как все детки растут из кучи старых сросшихся корней. Попросила даже у подруги отросток ее кливии на развод. Но сегодня я в своей поликлинике рассматривала цветы, кливий таких жирных и красивых, как у Вас, нет даже в поликлинике! Что делать? И еще хочу завтра выложить фото, чтобы Вы посоветовали какую детку и как отделить от моей.
Я ее взяла в поликлинике 15 лет назад. Она была толстенькая и цвела, когда жила у меня. Цветы были оранжевые. Мама "уходом" ее довела до такого состояния.
____
Вот, нашла фотографии десятилетней давности. Может, видно плохо на картинке, это скан старой фотографии.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 16:26. Причина: объединение сообщений
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика