А названия вы определяете по схожести с декоративными?
А названия вы определяете по схожести с декоративными?
Я три года назад привезла два экземпляра.Тот, что по крепче был, как-то совсем расти перестал: листочек показался и уже полгода "ни туда, ни сюда", а те, что были - еще зимой на окне подморозила.Так и стоит солдатиком. А вот драгая, наоборот, думала- пропадет, а она веер один за другим распускает. Казалось бы - условия одинаковые, а характер разный! Прям как люди!
Здраствуйте! Пальме ЛИВИСТОНА около 25-30 лет. 2 месяца назад переставили от окна вглубь комнаты, примерно 2 недели назад листья вдруг начали сохнуть с середины листа, желтеть как от ожога, 3-4 дня - и лист сухой.
Подскажите, пожалуйста, что делать!
А у меня кокосовая пальма. Говорят. что они долго не живут. Как только надземный кокос исчерпает свои питательные вещества, пальма погибает. У кого нибудь есть опыт выращивания кокосовой пальмы?
Вы бы взялись выращивать дома березу или тополь!? Думаю, что нет.Вот и кокосовая пальма к домашним не относится, ведь в природе она достигает примерно 30 м! Поэтому для выращивания в комнатных условиях кокосовая пальма не подходит.
Дома она живет около 3-х лет, а то и меньше, потому что рост и развитие ограничиваются условиями содержания. Это связано, прежде всего, с недостаточной освещенностью и низкой влажностью воздуха, а также с высотой потолка.
Вот здесь почитайте http://planta.iatp.by/az/plod/coc.htm