Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 269

Тема: Лимон

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Roza_s_moroza Посмотреть сообщение
    Загадка, у меня тоже лимончик сбросил все листья, очень за него переживаю, так как это подарок и он мне дорог. Сейчас он сидит в спец. земле "Лимон", но когда я его поливаю, вода впитывается очень плохо. Думаю его пересадить в др. землю. Но не знаю, стоит ли его сейчас беспокоить пересадкой? Подскажите, как быть и что делать?
    Если он уже без листьев, то ему никакая пересадка не навредит.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Если он уже без листьев, то ему никакая пересадка не навредит.
    Но есть шанс что он очухается? Или "не навредит" в том смысле, что уже можно делать что угодно - все бесполезно? А почему он мог сбросить листья? Прекрасно себя чувствовал, вредителей не наблюдалось, а тут вдруг раз и полысел.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Roza_s_moroza Посмотреть сообщение
    Но есть шанс что он очухается? Или "не навредит" в том смысле, что уже можно делать что угодно - все бесполезно? А почему он мог сбросить листья? Прекрасно себя чувствовал, вредителей не наблюдалось, а тут вдруг раз и полысел.
    Шанс есть, наверное. Но об этом мы узнаем, когда увидим корни.

Новый участник
    Спасибо
    0

Plantator, спасибо за надежду, завтра буду пересаживать, сфоткаю корни и предоставлю на вынесение приговора.

Новый участник Аватар для Шелк
    Спасибо
    0

Ой, как я рада, что наткнулась на этот форум!!! У меня лимон тоже стоит лысый и печальный( Он у меня куплен в сентябре, прямо с шестью зелененькими лимончиками на ветках, только вот через три неделели начал облетать, а лимончики растрескались... выкинула их. Думала, что наоборот от недостатка воды, а поучается, что переливала его и горшок надо менять на меньший. Подскажите, пожалуйста, выше этот вопрос уже был, только на него не ответили: лысого мученика тоже нужно водой опрыскивать? Или это только для растений с листочками актуально? И еще, для чего его нужно эпином или цирконом обрабатывать? Я просто никогда с этими растворами свои цветы не выращивала.... Подскажите?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Шелк Посмотреть сообщение
    Ой, как я рада, что наткнулась на этот форум!!! У меня лимон тоже стоит лысый и печальный( Он у меня куплен в сентябре, прямо с шестью зелененькими лимончиками на ветках, только вот через три неделели начал облетать, а лимончики растрескались... выкинула их. Думала, что наоборот от недостатка воды, а поучается, что переливала его и горшок надо менять на меньший. Подскажите, пожалуйста, выше этот вопрос уже был, только на него не ответили: лысого мученика тоже нужно водой опрыскивать? Или это только для растений с листочками актуально? И еще, для чего его нужно эпином или цирконом обрабатывать? Я просто никогда с этими растворами свои цветы не выращивала.... Подскажите?
    Насчет эпина и циркона см. здесь: http://www.flowers-house.ru/showthre...t=%FD%EF%E8%ED Лимон облысел также от жары. Ему нужна прохладная зимовка при +14-16С

Спасибо
    0

Спасибо за ссылку, Нателла!
    Про зимовку-то понятно, только вот как же ему ее обеспечить то в городской квартире... На застекленном балконе у меня всего +1
    Еще у меня есть др.лимон, он стоит на кухонном окне там света больше и возможно поэтому совсем не дурно себя чувствует, в отличие от первого экземпляра. Один лимончик на нем висит еще с момента приобретения (тоже в сентябре), кажется даже начал желтеть. Он цветет периодически. Завязи образуются, но потом почему-то отпадают. Чего то ему все-таки не хватает? Или это опять к вопросу зимовки?

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Еще у меня есть др.лимон, он стоит на кухонном окне там света больше и возможно поэтому совсем не дурно себя чувствует, в отличие от первого экземпляра. Один лимончик на нем висит еще с момента приобретения (тоже в сентябре), кажется даже начал желтеть. Он цветет периодически. Завязи образуются, но потом почему-то отпадают. Чего то ему все-таки не хватает? Или это опять к вопросу зимовки?
    А первому экземпляру и света было недостаточно? На др. лимоне завязи отпадают по причине жары. При какой температуре он зимует? Какая у Вас влажность? Как часто опрыскиваетет лимон? Шелк, ничего не поделать, прохладная зимовка лимонам необходима...

Спасибо
    0

Нателла, честно говоря, я не знаю, достаточно первому было света или нет. Он стоял на полу под полуэркерным окном, т.е. откровенной тени там тоже не было, окно - на север. Сегодня, осилив все, что здесь написали, я провела спасательную операцию: вытряхнула его из горшка, прочистила корни от старой земли (не мыла), проверила корни - ни одного сухого или гнилого не нашла, поменяла землю на новую (смесь для цитрусовых), засунула в горшок гораздо меньшего размера (подбирала так, чтобы корни влезли и не прижимались), оставила сверху шейку, поставила НА окно, поливать не стала т.к. земля была слегка влажной, побрызгала скилетик. Вроде, нужно бы его слегка пообрезать, но решила сделать это к концу февраля, а то ему и так стрессово пришлось... Посмотрю, что из этого выйдет. Как Вы думаете, надежда на воскрешение есть? Температура в квартире - 21-22, как и у всех, опрыскиваю раза два-три в неделю, влажность 45-50%, но иногда и меньше бывает.
    Меня удивляет то, что при практически одинаковых условиях они себя по разному чувствуют, это может быть от того, что они разных сортов и возрастов?
    Последний раз редактировалось Шелк; 05.02.2009 в 02:21.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Меня удивляет то, что при практически одинаковых условиях они себя по разному чувствуют, это может быть от того, что они разных сортов и возрастов?
    Думаю, что Ваше подозрение не беспочвенно. Где-то на просторах Интернета я встречала статью о том, как правильно подобрать лимонное деревце. Ведь не всякое может адаптироваться в наших квартирах. Пока могу дать только такую сылку: http://planta.iatp.by/az/plod/cytr01.htm Шелк, по своему печальному опыту знаю, что у лимона могут быть прекрасные корни и при этом - совершенно голая верхушка. Но надежда умирает последней. Наблюдайте, ждите, через день-другой полейте лимон раствором циркона. Может быть, он вернется к жизни.

Ваши права