Пару лет назад попыталась не готовить этот салат. В одиннадцать часов муж стал помогать накрывать стол, удивлённо и возмущенно спросил: «Где оливье»? Пришлось мне быстренько его приготовить, благо, что все ингредиенты были под рукой. Увидел, муж салат, заулыбался как Чеширский Кот
Мои тоже не поймут, если не будет основного блюда - салата "Оливье". Да и вообще, без этого салата любой праздник - не праздник вовсе.![]()
Раньше это был мой любимый салатик, но муж его совершенно не ест, говорит, надоел уже. Теперь у нас НГ-ий салатик: крабовый и с кальмарами. (очень просты в приготовлении и вкусные).
Потихоньку меню стало вырисовываться. Для мужа --"Оливье"; для сына --- по рецепту от Листопад (рыба, рис, икра); для себя любимой --- курица с ананасами; для друзей -- мясной с фасолью (любят они его).
Ведутся споры, что жарим, утку, или индейку? Обязательные пирожки с сюрпризом.
Я своих уговориваю готовить меньше, чтобы не объедаться. С этой же целью каждый год всех вытаскиваю гулять или до или после. До нового года теперь гулять боятся, еле уговорила, в 2005 - опоздали, встречали в метро.
Позвольте предложить вашему вниманию торт с мороженым, который практически не требует выпечки и готовится за 30 минут.
Вам потребуется:
металлическое блюдо, на котором будет готовиться торт;
упаковка готовых бисквитных коржей (из 3 штук, используем только 2, оставшийся один корж можно предложить голодным домочадцам);
300 граммов хорошего пломбира;
3 банана;
3 яичных белка;
100 граммов сахара.
Взбить белки с сахаром до устойчивой пены (это самая трудоемкая процедура в приготовлении торта). Включить и разогреть духовку до 200 градусов. Приступаем к приготовлению торта:положить на металлическое блюдо один бисквитный корж, на него выложить порезанные тонкими кружочками бананы, затем ровным слоем выложить пломбир, снова бананы и сверху положить второй корж. Теперь самый ответственный момент: обмазать всю эту конструкцию, сверху и с боков, взбитыми белками, обратив особое внимание, чтобы в местах соприкосновения торта с блюдом не осталось ни малейшей щелочки.(Белки запекаются при высокой температуре и мороженое внутри не успевает растаять). Аккуратно ставим блюдо с тортом в нагретую духовку, примерно на 5 минут. Как только белки станут розоватого цвета, торт готов. Вынуть из духовки, охладить и поставить на холодный балкон, лоджию или в морозилку. Примерно за час до подачи внести в комнату, чтобы немного оттаял.
Торт неизменно пользуется успехом. Желаю всем приятного аппетита!
Donnaflora!! Ах,какая прелесть! Всю жизнь не любила печь торты из-за трудоемкости,тяжести,жирно сти... А тут... Вот спасибо!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...