Кроты роют свои ходы на глубине, где распологается питательный слой земли.Так мне ответили, и земля получается, как бы просеянной.Наверно кто нибудь ответит лучше, я не компетентна в этом вопросе!
Кроты роют свои ходы на глубине, где распологается питательный слой земли.Так мне ответили, и земля получается, как бы просеянной.Наверно кто нибудь ответит лучше, я не компетентна в этом вопросе!
Мало того, что она просеяна, так еще и аэрирована и перемешена. К тому же, она плодородна, в бедных почвах кротов нет. (им там жрать нечего)
Фикус Бенджамина пересадила в покупной грунт от "Фарт"а "Рапсодия". Просыхает быстро. Фикусенок на 6й день новые листочки выбросил, а сейчас так вообще ими оброс и останавливаться не собирается! - Как с ума сошел!Думаю, этот грунт от "Фарт"а не так уж плох, как я читала, раз растеньке нравится.)
Когда я пересаживаю цветы в покупную смесь, муж ругается, зачем покупаешь, когда можно накопать! У нас почвы хорошие, Краснодарский край.. Говорит, что все детство с мамой выращивал цветы, и никогда они не покупали землю в пакетах. Я еще ни разу не сажала растения в землю с огорода.. Может быть муж прав?![]()
Если Вы внимательно почитаете рекомендаци по составлению почвенных смесей - там везде основа садовая или огородная земля. А покупные грунты это для таких как я, у кого нет дачи.
Я прекрасно понимаю, что можно использовать огородную землю для посадки растений, но не для всех же. Например, азалия любит кислую почву. Каким образом можно повысить кислотность огородной земли? А в покупном грунте для азалий кислотность уже повышена.. По крайней мере, так обещает упаковка) И еще мне не нравится, как выглядит огородная земля в горшке, такие крупные частицы, грубовато выглядит... может быть, имеет смысл сажать растения в смесь земли и песка, а сверху просто засыпать некоторым количеством земли из пакета, мне больше нравится, как она выглядит.....Но это чисто декоративнй моментКак-то пересаживали офисные цветы, они росли все в огородной земле, и кучу червей оттуда накопали!
Для всех растений субстрат можно приготовить самостоятельно, поэтому загляните сюда
Перед тем как сажать в ту же огородную землю, ее необходимо обработать, тогда никаких неприятностей, например, в виде червей, не будет.
Покупная земля может и выглядит красиво, однако состав ее неизвестен, несмотря на то, что написали производители.
Алексашка, на основе Вашей огородной земли можно отличные смеси приготовить. Как советует Белладонна, обработав землю в той же микроволновке, или духовке, добавлять в неё разные компоненты необходимые для растений. Для той же азалии, в огородную землю добавить торф. Смешав огородную и верхний слой земли из-под ближайшего лиственного дерева, к ним чуть речного песка, да это не смеси будут, а сказка.Да, забыла новомодную присказку прибавить; финансовый кризис в стране нужно экономить.
![]()