Страница 56 из 146 ПерваяПервая ... 6465354555657585966106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 1460

Тема: Наши дети

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

По поводу детсадов...Сын у меня ходил в детсад на Сахалине. Садик был Министерства Обороны.Кормили хорошо,смотрели за детьми хорошо,правда мой умудрился спрыгнуть с горки и подвернуть ногу.Воспитатели на работу мне не сообщили, а сами вызвали скорую,отвезли на рентген,убедились, что ни перелома,ни трещины нет и сказали мне,когда я пришла за сыном вечером.Очень переживали,как я на это посмотрю.К школе подготовили хорошо. А здесь я не хотела отдавать внучку в садик,но родители настояли.Итог: кормят хорошо, смотрят хорошо, но дитя плюется,кусается и дерется,делает, что хочет и никого не слушается.Говорят,что такая система воспитания: детей бить нельзя, можно в тюрьму угодить, а дитя отправят в приемную семью,так как детдомов тут нет. И садик стОит довольно дорого.Большой плюс, что прямо возле дома.И еще оказывается,здесь есть садики, в которых детишек готовят к школе, со специальной программой обучения языку.Туда принимают с 3-х лет.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Итог: кормят хорошо, смотрят хорошо, но дитя плюется,кусается и дерется,делает, что хочет и никого не слушается.Говорят,что такая система воспитания: детей бить нельзя, можно в тюрьму угодить, а дитя отправят в приемную семью,так как детдомов тут нет. И садик стОит довольно дорого.Большой плюс, что прямо возле дома.И еще оказывается,здесь есть садики, в которых детишек готовят к школе, со специальной программой обучения языку.Туда принимают с 3-х лет.
    В корне не согласна с такой системой воспитания. Думаю, если б, например, М. Горького дед не драл бы как "сидорову козу", не было бы такого писателя-классика.Я считаю так, что ребенок должен занимать в семье определенное место, но не быть при этом "пупом земли". У ребенка должны быть определенные обязанности по дому, за выполнение которых с него нужно спрашивать "отчет". Я, например, если куда-либо уезжаю или надолго ухожу, составляю список заданий, который прикрепляю магнитом к холодильнику. А, вернувшись, спрашиваю, что выполнено... В детсаду, куда ходили мои дети, у них и минуты свободной не было, сплошные занятия, гулять еле успевали. С 5 лет они посещали логопедическую группу со спецпрограммой. Там даже давали домашние задания. В школу дети пошли с 6 лет. Старшему не повезло, он попал под "опыт", который проводило Минобразования: из 3 класса сразу "перепрыгнул" в 5-й. Судя по успеваемости всех 6 параллельных классов, на детях это отразилось весьма негативно. Младшему не повезет еще больше, ибо у нас в РФ с 2009г. грядет глобальная реформа школы.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    ибо у нас в РФ с 2009г. грядет глобальная реформа школы.
    НЕ только школы. Не так давно приказ пришел о воинской повинности (у меня свекровь работает в военкомате и свекор - военком), теперь у нас служить будут 2 с лишним года (точную цифру забыла: 2,6 или 2,8), это после нескольких выпусков однолеток. Бедные детки, тепреь школу закончат только лет в 18 и рсазу в армию, вернуться обратно уже по 21-22 г. А если еще и ВУЗ... (а еще и погулять хочется) Глядишь, свадьбу решаться годам к 40 сделать.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    НЕ только школы. Не так давно приказ пришел о воинской повинности (у меня свекровь работает в военкомате и свекор - военком), теперь у нас служить будут 2 с лишним года (точную цифру забыла: 2,6 или 2,8), это после нескольких выпусков однолеток. Бедные детки, тепреь школу закончат только лет в 18 и рсазу в армию, вернуться обратно уже по 21-22 г. А если еще и ВУЗ... (а еще и погулять хочется) Глядишь, свадьбу решаться годам к 40 сделать.
    Как так 2 с лишним года? Недавно Путин или Медведев клялся, что так и останется 1 год срочной службы...Катена, Вы меня убили...наповал...

Наш человек
    Спасибо
    1,008

С весны у нас в городе (точнее у мамы, в Свердловской области) будут набирать на такой срок.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    С весны у нас в городе (точнее у мамы, в Свердловской области) будут набирать на такой срок.
    Не может быть, что только в одном регионе! Тогда по всей стране должны служить так же. Слухи об увеличении срока службы уже давно до меня доходили, но как-то не верилось. И вот, наверное, решили сделать все по-тихому.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Разговор со свекровью на эту тему был месяца 2 назад, только заканчивался осенний призыв. Она сказала, что может изменится все, но она бы сообщила. Вот в гости поеду и поговорю еще раз на эту тему.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Катена, обязательно спросите, очень Вас прошу.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Катена, обязательно спросите, очень Вас прошу.
    Обязательно. В противном случае сыночке придется либо этот срок служить, либо в аспирантуру... (из науки не берут)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Натэлла, я об этом тоже слышала, НО неужели у нас такое богатое Государство, чтобы проводить по реформе в год.

Ваши права