Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Мясо,запеченное с киви

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

По умолчанию Мясо,запеченное с киви

Мясо,запеченное с киви, честно признаюсь, очень хочу сделать,но никак руки не доходят.Может сделаю на НГ. Но если кто сделает, напишите,пожалуйста, каков результат. Первый раз даю рецепт без опробирования,но... любопытство
    Примерно 1,0 - 1,2 кг телятины, 2 киви,соль,перец по вкусу.
    Телятину обмыть и обсушить полотенцем. Киви очистить и нарезать полукольцами.Сделать в мясе несколько надрезов и поместить туда кусочки киви. Чуть больше половинки киви размять хорошенько,посолить,поперч ить и смесью хорошенько натереть кусок мяса со всем сторон и завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху и не вытекал сок.Оставить так мясо часа на 2-3.Затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Периодически приоткрывать фольгу и поливать мясо сверху выделившимся соком.Минут за 10 до окончания, открыть фольгу и оставить мясо подрумяниться. Вот и рецептику конец.А кто попробует - тот молодец! (Так можно и свининку запечь, я думаю)
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Нора, я все больше поражаюсь, у вас на каждый овощь, фрукт, предмет, даже не съедобный, найдется рецептик. Вы из цветочков суп не варите?

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Нора, думаю, что должно получиться очень вкусно. Я делала свинину и говядину по похожему рецепту с ананасом и не пожалела. Но теперь и с киви попробую. Спасибо за идею!

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

На мой взгляд должно быть вкусно , киви кислое, будет наподобие маринованного, а потом запечёного. А я на Новый год буду делать Юлечкин рулет из вырезки с курицей и беконом.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Нора, я все больше поражаюсь, у вас на каждый овощь, фрукт, предмет, даже не съедобный, найдется рецептик. Вы из цветочков суп не варите?
    Спасибо,Катена! Просто мне приходилось жить и творить (на кухне ) в разных совершенно условиях,потому и накопилось много чего. Вот суп из цветочков не варила, но мед из одуванчиков делала, а еще мы с соседкой (одной из многих) на НГ никогда не разрешали детям выбрасывать корки апельсинов и мандаринов.После того, как все цитрусовые были съедены,из корок варили "фанту". Кстати, получалась даже лучше покупной, и уж, конечно,полезнее,так как без химии.Только уж больно муторный и длительный был процесс.Но чего не сделаешь для любимых чад!
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Ваши права