Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 149

Тема: Мои хотелки

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Вообще-то такой фикус стоит недешево. Да и проблем с ним может быть предостаточно. Так что советую "7 раз отмерить", прежде чем решиться на покупку. Есть ли у Вас место для него и необходимые условия? Иначе ждет только горе вместо счастья.
    Натэлла, вот я и "меряю". - Вы на редкость правильно почувствовали (или, скорее, - знаете). Купить - это начало. Но "хотелка" ведь удовлетворяется не присутствием в коллекции, а хорошим ростом и правильным развитием. Потому и терплю, хотя первым далеко в сторонке от остальных растень заметил сын и восхитился: "Мааам, какой красивый! Я легенду знаю про бонсай.." ))

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

а я еще нефролепис пышный-пышный хочу, по весне обязательно преобрету!

Спасибо
    3

Еще и калатею хочу. Такая необыкновенная - в овальных пятнах! Прямо, как диковинная зверушка какая-то... Наверное, куплю таки. Пока ждет.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    а я еще нефролепис пышный-пышный хочу, по весне обязательно преобрету!
    Очень хорошее растение, только поставьте его так, чтобы было светло, но не горел от солнца. Не забывайте регулярно поливать, особенно на первых порах следите.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Еще и калатею хочу. Такая необыкновенная - в овальных пятнах! Прямо, как диковинная зверушка какая-то... Наверное, куплю таки. Пока ждет.
    Листопад, если это первая калатея, то почитайте про неё побольше. На мой взгляд это очень непростые в уходе растения. У меня калатея так и не прижилась, то сухо , то слишком светло, то темновато, не нашлось для неё подходящего расположения.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Ой, уж лучше тогда фикус купите, чем калатею. Если в доме воздух сухой, проблем не оберетесь. Правильно ELLY Вам советует, почитайте про калатею в темке, все поймете.

Спасибо
    3

Девочки, я читала темку про калатею и перечитываю еще иногда. Но все равно хочется и с уходом, думается мне, справлюсь. Хотя.. я раздумываю еще, потому как ни одно растение наобум, наспех еще не купила. Ведь не только растение мне, но и растению у меня должно нравиться. Иначе удовольствия не получу, а только расстраиваться буду. Такая вот я себялюбка. )) Спасибо Вам - всегда чувствую, что не в пустоту кричу.

Спасибо
    3

Да уж... Чувствую, подсаживаюсь я потихоньку на орхи. Прямо таки, зависимость наметилась. - Проверяю каждое утро состояние фалов и говею от процесса... Хотелка моя беснуется, конечно, по-черному , но я терплю пока. )) Хороша бы я была, если бы хватала все, на что глаз вспыхнул... Хотя сегодня меня муж "наркоманкой" назвал, увидев меня рядом с орхами. ))))

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Хотя сегодня меня муж "наркоманкой" назвал, увидев меня рядом с орхами. ))))
    Передайте мужу, что со временем это пройдет. Останутся только самые-самые любимчики.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Хотела добавить про тот кактус, который выложила lerarekik, и которого уже так многие хотят. На днях ездили в ОБИ, там самый большой из них стоит 2000-3000 руб., в диаметре примерно 40 - 50 см. А самый маленький из них стоит 100 руб., в диаметре 7 см. Мужу он очень понравился, да и мне тоже, но вот страсть у меня на кактусы уже прошла. Но все ж думаю обзавестись маленьким. (большой боюсь - вдруг не справлюсь... )

Ваши права