Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 71415161718192027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 287

Тема: Вопрос грамматики

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Но есть ещё просто память, если все время долбят ,то что-то запоминается.
    Память развивают в раннем возрасте, лучше всего заучиванием стихотворений. Учительница по литературе, вызвав моего ребёнка отвечать пересказ произведения, очень удивилась, тому, что в ответ на её вопрос: "Ты сколько раз читал, чтобы запомнить"; он ответил: «Один раз".
    Нора, у сына на компьютерном столе всегда лежит книга. Он отрывается от монитора и читает, а вечером не засыпает не почитав. Очень любит энциклопедии разные читать. Результат три автомата из пяти экзаменов на зимней сессии.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Память развивают в раннем возрасте, лучше всего заучиванием стихотворений.
    У меня есть знакомая, которая, когда ходила беременная, разговаривала с сыном и читала ему Блока. Теперь он может его с легкостью процитировать, но не "переваривает".
    Значит не с раннего возраста, а еще раньше.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Нора, у сына на компьютерном столе всегда лежит книга. Он отрывается от монитора и читает, а вечером не засыпает не почитав. Очень любит энциклопедии разные читать. Результат три автомата из пяти экзаменов на зимней сессии.
    Отличная привычка! Я до сих пор читаю перед сном и уже,наверное,иначе просто не смогу. Только изменились книги. Сейчас читаю то, что полегче: детективчики какие-нибудь. А ваш сын вообще имеет прекрасную память. Я в школе тоже с одного раза запоминала тексты и стихи.Но лучше всего мне запоминались цифры.Все исторические даты были моим коньком.У меня никогда не было телефонной книги.Все телефоны - в памяти.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    3,412

История у него был и есть любимый предмет. Последовательность исторических периодов, цари и императоры, годы их правления, какие режимы были и т.д. Только его сразу нужно предупредить, без анализа, иначе, если болтливое настроение утомит.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Память развивают в раннем возрасте, лучше всего заучиванием стихотворений. Учительница по литературе, вызвав моего ребёнка отвечать пересказ произведения, очень удивилась, тому, что в ответ на её вопрос: "Ты сколько раз читал, чтобы запомнить"; он ответил: «Один раз".
    Наша у чительница задает учить не только стихи, но и отрывки в прозе. А грамотность у моих детей врожденная, чему я очень рада, потому что книги они читают неохотно.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Девочки Натэлла и CRST, я рада за ваших детишек, они так хороши потому, что вы такие славные и умные. Врожденная грамотность, я это слышала, и каждый раз меня берёт сомнение, физический смысл не понимаю, как это, это божий промысел, т.е. чудо?

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Врожденная грамотность, я это слышала, и каждый раз меня берёт сомнение, физический смысл не понимаю, как это, это божий промысел, т.е. чудо?
    Это не чудо, ELLY, а повышенная способность к изучению родного языка. Который, между прочим, очень сложен в правописании. Говорят, что это еще как-то связано с бОльшим развитием одного из полушарий головного мозга. Зато точные науки моим детям плохо даются. Особенно геометрия. Наверное, по закону сохранения энергии (если в одном прибудет, то в другом обязательно убудет).

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Зато точные науки моим детям плохо даются. Особенно геометрия.
    Если что - обращайтесь. Я с рождения математик. Уже, конечно, половину забыла, но будет стимул вспомнить, потренировать память, а то дома уже никто давно за учебники сесть не пинает, да и не надо, а хочется...

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Если что - обращайтесь. Я с рождения математик. Уже, конечно, половину забыла, но будет стимул вспомнить, потренировать память, а то дома уже никто давно за учебники сесть не пинает, да и не надо, а хочется...
    Спасибо за предложение. Но старшему математика уже не нужна (сдал на "3" и ладно), ему нужно подтянуться по химии. А младший ходит на дополнительные занятия по алгебре и геометрии в школу. Надо сказать, что программа обучения очень изменилась и усложнилась.

Спасибо
    3,412

Натэлла, моему парню деваться было некуда, и я и муж любим читать. Да и наши родители тоже любят проводить время за книгой, несмотря на то, что у них возрастные проблемы со зрением и быстро стали уставать от этого занятия.

Ваши права