да, да, она, искала правильное название - пуансетия, еще называют молочай прекраснейший.
P.S. млечный сок ядовит, может вызвать раздражение кожи, избегайте попадания сока в глаза
да, да, она, искала правильное название - пуансетия, еще называют молочай прекраснейший.
P.S. млечный сок ядовит, может вызвать раздражение кожи, избегайте попадания сока в глаза
спасибо Вам большое! а он сильно привередливый, не знаете? я вот прочитала, что он к Рождеству зацветает... а как за ним ухаживать что-то маловато написано... и еще написано, что после цветения его можно выбросить... потому как требует очень тщательного ухода...
почитайте здесь : http://flowers-house.ru/showthread.p...F1%E5%F2%E8%FF
Если все цветы в горшках после цветения выбрасывать, то зачем их тогда вообще заводить??? Лучше покупать в букете.
Или вы хотите выбросить из-за ядовитости? Ничего с вами не случится, если его молочко попадет вам на руку. Если в ранку - то может немного пощипать... А молочко выбегает, только если сломать листик или оторвать его.
Почитайте внимательно пост 22 по той ссылке, которую я написала выше.
Там все подробненько написано, что с ним делать после цветения.
Боитесь яда - после этих действий вымойте руки.
ну ладно, попробуем пойхаживать, потому как растение отличается особым уходом... у меня таких еще не было! спасибо всем большое за помощь!