Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Кондиционер и цветы

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Согласна с Барбарис и Юлечкой: не ставить растения на линии потока воздуха и функции "свинг" - стоп. Направить поток в потолок, температуру установить - реальную, а не 16'С при 34'С "за бортом", и не будет стресса. Не надо внезапности. - Мне вот тоже совсем не нравится поток холодного воздуха прямо в нос - могу рассердиться или, что похуже, заболеть. И периодически используйте функцию кондиционера "увлажнение", если она у Вас есть.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Согласна с Барбарис и Юлечкой: не ставить растения на линии потока воздуха и функции "свинг" - стоп. Направить поток в потолок, температуру установить - реальную, а не 16'С при 34'С "за бортом", и не будет стресса. Не надо внезапности. - Мне вот тоже совсем не нравится поток холодного воздуха прямо в нос - могу рассердиться или, что похуже, заболеть. И периодически используйте функцию кондиционера "увлажнение", если она у Вас есть.
    Температуру на Кондиционере вообще нужно ставить на 2-3 градуса ниже температуры наружного воздуха, иначе можно воспаление легких заработать...Это я вам как менеджер по кондиционированию и холодоснабжению советую на будущее лето!!!

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Направить поток в потолок, температуру установить - реальную, а не 16'С при 34'С "за бортом", и не будет стресса. Не надо внезапности.
    Листопад, я согласна на все 100! У нас в обоих комнатах по кондиционеру. Уже 2 года пользуемся и радуемся. А цветы никак не страдают от этого (у нас их очень много). В спальне даже азалия пережила наше очень жаркое лето. Просто ставим всегда 24 градуса. Если на улицу выходим, то тушим минут за 30, чтобы перепада не было. У нас и цветы растут и ребенок ни разу не заболел из-за кондиционера(дочке 2 года). Всю технику надо использовать с умом и тогда все получится и никому вреда не будет!!!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Что же тогда делать с фикусом бенджамина, который требует света и стоит у окна, а кондишка дуть будет конечно не прямо на него, но на метр выше, продувать-то все равно будет. Направление воздуха поменять нельзя, в наших офисах кондиционеры все стандартные, встроенные, без особых функций. Переставить деревце, значит, лишить его львиной доли света. Чем жертвовать?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от HONESTY Посмотреть сообщение
    Что же тогда делать с фикусом бенджамина, который требует света и стоит у окна, а кондишка дуть будет конечно не прямо на него, но на метр выше, продувать-то все равно будет. Направление воздуха поменять нельзя, в наших офисах кондиционеры все стандартные, встроенные, без особых функций. Переставить деревце, значит, лишить его львиной доли света. Чем жертвовать?
    Фикус Бенджамина (если он только не пестролистный) отлично растет при искусственном освещении, которого в офисах должно быть предостаточно.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Решено!!! Переставляю подальше от балконной двери в единственный угол, гед не дует кондишка. Мерси боку!

Ваши права