Года три назад у меня был гемантус белоцветковый, странно но восновном рос он только осенью,а после неудачной пересадки листья стали желтеть буквально на глазах,приходилось срезать один за другим,пока в результате савсем не погиб.Я понимаю что влиять может любой неправильный фактор,но бывают и парадоксы...Как то в школу кто то принёс гемантус посаженный в обычное ведёрко маленькое из под водоэмульсионной краски,без дырочек на дне и дренажа,обычная огородная земля,первоклассники цветоводы хоть куда,у них даже в кактусах лужи стояли,вобщем прошло четыре года ,а гемантус так ник то и не пересаживал,земля покрылась неизвестно чем и была как камень,но зато какие у цветка были большие и широкие листья и цвёл он постоянно и деток растил ,а я прыгаю прыгаю возле цветов,а бывает что труды напрасны.
Вот и обнаружила я всходы гемантуса. Прошло около двух месяцев. Фото пока нет, ну очень мелкие они еще.
Можно к вашей беседе присоединиться? У меня гемантус живет 3 года. И все 3 года как-то не везет - у кого-то коты "злые", а у меня дочка неравнодушна к этим жирным листьям : сначала грызла, теперь с ножницами учится обращаться... Вобщем, торчит из горшка луковица с остатками 3-4 листьев и лезет новый лист. Гемантус растет и ребенок растет, может к этому сезону уживутся?..
Да, конечно, я и сама соображаю, что у луковичных - главное луковица, просто хочется быстрее нарастить "массу" и начать "зреть" к цветению. Будем караулить дальше и ждать...
подскажите, пожалуйста, что я неправильно делаю?
Листочки у гемантуса светлые. Смотрю на фото других гемантусов, все такие насыщенно-зелёного цвета
А вы нам расскажитео его содержании. В чем растет? Где стоит? Как поливаете? В чем ратет(грунт)? Солнце на него попадает? И если есть фото.
мне он достался с тремя листочками, всю зиму не рос, а сейчас появляется новый листочек. Стоит на окне юго-западном, поливаю ,когда грунт подсохнет ....грунт покупной для фиалок. Горшок широкий и невысокий. Фотку никак не загрузить. Может так получится посмотреть. Заранее спасибо!!!!!
http://vkontakte.ru/photo-38160_125089552
Katya выглядит хорошо. Почему такие светлые листики не могу сказать. У моих малышей листики темно зеленые, как и у материнского растения. Ваш еще молодой, у него луковица еще маленькая. Поливать только после полной просушки и можно еще пару дней подождать. У него в корнях может храниться большой запас воды. Может быть в этом и есть причина светлых листьев, много воды и мало света.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 14.07.2015 в 20:20.