Страница 54 из 146 ПерваяПервая ... 4445152535455565764104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 1460

Тема: Наши дети

Trusted user Аватар для Ловерена
    Спасибо
    652
    1,132 "спасибо" за 509 сообщений

Цитата Сообщение от KYSYAKA Посмотреть сообщение
    Ветрянкой лучше в детстве переболеть.
    А на счёт садика у Ловерены...знаете, слов нет! Это ужас! Но вот мне с садиком повезло, там вроде всё более-менее(теперь каждый день буду пораньше приходить и следить за воспитателями)
    Ветрянкой уже переболели и сын и я. . Вот когда сын заболел я долго спрашивала маму, болела я ветрянкой или нет, когда стала чесаться... все поняла, не болела я ею в детстве.

Trusted user Аватар для Ловерена
    Спасибо
    652
    1,132 "спасибо" за 509 сообщений

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Ловерена скоро наверное сама забиру ребенка из сада, и действительно, вариант, это подготовительная группа.
    Сейчас еще слышала в садах московских ветрянка хотит.
    Ветрянка не так страшно, лучше в детстве переболеть, они её в детстве намного проще переносят, чем взрослые. Вот я как уже писала выше заболела ею от сына.. честно переносила болезнь сложно, очень сложно.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Очень интересно, в чем же сейчас ходят дети на Новый Год, я вот раньше была и снежинкой, и елочкой, и зайчиком, лисичкой...

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Ах, если б ветрянка была самым страшным испытанием в садике ))) Такие кошмары рассказываете, волосы дыбом встают
    Мне наверно повезло, У меня старший ходил в сад с двух лет. Воспитателями была очень довольна, люди точно работали по призванию. Да и ребенок у меня послушный, так сказать непроблемный, может еще поэтому, хотя ни от кого из родителей жалоб не слышала. Собираюсь младшего тоже в сад отдавать, т.к. вижу массу преимуществ, возможно остановлю свой выбор на частном садике, еще не факт, чуть позже займусь этим вопросом вплотную, но дома с няней/бабушкой - не считаю идеальным вариантом.
    Насчет ветрянки: мой старший в садике три карантина прошел не заразившись. Сейчас в школе во втором классе почти все переболели, мы пока тьфу-тьфу-тьфу, держимся. Если до 10 лет не переболеет врач рекомендует сделать прививку. Думаю...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от KYSYAKA Посмотреть сообщение
    Ветрянкой лучше в детстве переболеть.
    А на счёт садика у Ловерены...знаете, слов нет! Это ужас! Но вот мне с садиком повезло, там вроде всё более-менее(теперь каждый день буду пораньше приходить и следить за воспитателями
    Присоединяюсь к этим словам! Ловерена совершенно права, что забирает ребенка из ТАКОГО садика (прямо-таки просится на язык имя маркиза де САДа). Мне повезло, сад был неплохой, но пришлось бросить работу и устроиться в этот сад, чтобы контролировать хорошее отношение к детям. Сама же я из садика в 4-хлетнем возрасте сбежала во время прогулки и больше туда, к счастью, не вернулась. Спасибо маме, что отправила меня к бабушке в деревню У меня даже не осталось ни одной детсадовской фотки, ни одного хорошего воспоминания, кроме негатива.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    . Сама же я из садика в 4-хлетнем возрасте сбежала во время прогулки и больше туда, к счастью, не вернулась.
    Ох и любила я это дело. Не один раз убегала. Поэтому и ходила в сад только один год, в подготовительную группу. Вот и вывод. Какими были воспитатели, если ребенок смог убежать с прогулки.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Ловерена Посмотреть сообщение
    Возможен другой вариант, не ходить в садик, а перед школой прямо пойти в школу в подготовительную группу, мы вот так собираемся.
    Я тоже к этому больше склоняюсь. Подруга водит своего сынишку в воскресную подготовительную школу. Потом отдаст в обычную школу. Он все время у нее "на глазах".
    Мне многие говорят, что обязательно нужет садик, для общения и общего развития. Я бы не сказала, что мой муж не общительный и социально неадаптированный. Он в садик вообще не ходил. Родители у него военные и объездили много стран. Сидел дома с мамой, брат его тоже сразу в школу во второй класс пошел - мама так хорошо дома подготовила.
    Лучше мамы никто не сможет смотреть за ребенком и воспитывать его...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Ох и любила я это дело. Не один раз убегала. Поэтому и ходила в сад только один год, в подготовительную группу. Вот и вывод. Какими были воспитатели, если ребенок смог убежать с прогулки.
    Этот пример - еще одно подтверждение, что плохие воспитатели были, есть и будут (как ни прискорбно). Я отчетливо помню, как ненавидела детсад и разработала целый план побега. Готовилась несколько дней. И вот, наконец, улучила момент, пролезла сквозь дырку в заборе и побежала на автобусную остановку. Дом - далеко, на каком автобусе ехать - непонятно. Так и стояла больше часа, не зная, что предпринять, пока меня все-таки не нашла нянечка. Представляю, какой переполох я сделала...К школе меня подготовила бабушка, да так, что в первом классе я откровенно скучала.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А я любила ходить в садик. Жили мы в районном поселке. Мама работала через дорогу, каждый раз, когда она ходила домой на обед, мы с ней встречались, разговаривали (когда мы были на прогулке), правда через металлическую ограду. С нами работало 2 воспитателя, одну просто обожала, чуть ли второй мамой не считала, а другую - не очень любила, грозная была, спать заставляла. В ясли я ходила с 3хлет, не помню от туда ничего, но мама рассказывала, что никаких проблем не было. Только почему то сейчас, когда прохожу мимо здания ясель, сейчас там давно уже под квартиры все продано, вижу эту калитку и деревья - у меня мурашки по коже. Видимо все же мама за чем то недоследила, что то мне там не нравилось.

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

А у нас сегодня был Новогодний вечер в детском саду. Детей наряжали в медвелей, зайчиков, снежинок, петрушек. Хоть и все работают до 31, своего забрала сегодня, и все, сказала, не ждите нас до нового года, только после, и еще осмотрим когда выйдем. А так, вроде после всех угроз, пока за территорией сада и за детьми получше следить стали.

---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Ваши права