Герань продолжает терять цвет. Листики стремительно светлеют начиная от краев, потом зеленые жилки становятся белыми и лист засыхает. Это происходит с двумя растишками. Есть подозрение на нехватку света. Как думаете, от чего это?
Фото 1,2 - первая геранька
Фото 3 - вторая
Фото 4 - почернели края на новом листочке. Это от чего?
Алексашка, слишком влажно, темно и тепло, потому такие у Вас проблемы. Реже поливайте и найдите прохладное место. Пеларгонию зимой лучше держать в прохладном месте (около 17 гр.), тогда цветение будет обильным.
Принесла гераньки на работу, тут прохладнее и светлее. Насчет влажности не знаю.. Посмотрим, как будут себя тут вести
Алексашка, реже поливайте растение, от сырости у неё может начать чернеть стволик внизу.
Здравствуйте!Прочитав всю тему,поняла свои ошибки в уходе за геранью.Позавчера купила две новых растишки,буду стараться не загубить.Пожалуй при пересадке посажу в один горшок(цвет белый и розовый).
У меня растут в одном горшке красная и розовая, случайно так получилось, сеяла смесь и при пересадке не угадала. Цвет они сохранили, каждая свой изначальный, 2 года так растут. Но мне не нравится это смешение цветов, кустики одного цвета выглядят гораздо симпатичнее. Весной рассажу всех помешаных.
Елена
Я тоже считаю, что излишняя влажность. У меня так было, срочно подрыхлить, поставить к батарее для быстрой просушки, если заметите, что ствол уже начал чернеть, обрезать до здорового места и снова в землю воткнуть, но не сильно влажную.
В результате своих экспериментов выяснила, что черенки для укоренения лучше сажать без корней в чуть влажную землю и не поливать до полного почти высыхания, чем суше, тем лучше, но не до смерти.
Увлажняю умеренно, иначе загнивают. Для гераней лучше сушь, чем вода. Черенок лучше в воде не укоренять, подсушить срез и в землю!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 18:06. Причина: объединение сообщений
Герань на зимнее время обычно уходит вспячку.В конце осени ее лучше обрезать под корень и убрать в прохладное место. А весной полезут новые листочки и так постоянно.