Тогда ничего страшного ,проведите легкую стрижку, судя пофото , пострадали нижние ветви, и она у вас станет краше прежней.![]()
Нотка, не мучайте животинку - обеспечьте ей прохладное помещение. И увидите как ей (араукарии) это понравится. Моя "елка" пока стояла в квартире ростила только "лапы" (верхушка почти не росла). А вот когда я ее перенесла на балкон - сразу очухалась и начала рости верхушка.
Ну а я на днях приобрела новую красавицу,старая к маме переехала...Поставила у двери балкона,холоднее места у меня нет.P.S Еще купила новогоднюю елочку,написано, что сосна. Таааак вкусно пахнет!!! Как же она в квартите себя чувствовать будет? Может ей на балкон на -15 надо?
Всем привет. Я купила вчера араукарию. Принесла домой. Потом прочитала условия ее выращивания, оказалось что при 10-15 градусов зимой. Что теперь думать -не знаю. Подходящих помещений у меня нет. А в комнате 20-23 градуса. Какая максимально допустимая температура для нормального состояния араукарии? подскажите, если кто знает. Заранее спасибо ))
У меня стоит на балконе....где от 0 до +10
Я тоже в прошлом году соблазнилась на елочку в горшке. Перезимовала она у меня на окошке с температурой 17-18 более-менее нормально. К лету ей стало хуже, и в июле перевезла на дачу, посадила в тенечке. Прижилась отлично, а как стала температура в сентябре понижаться, вообще, активно в рост пошла, сочные побеги отрастила. Теперь ей предстоит первая зимовка в открытом грунте. Корни укутали, насыпали земли, веточками, листвой прикрыли. Сам стволик и ветки остались открытыми. Буду надеяться, что перезимует, температуры у нас зимой не очень низкие, а эта зима так и вообще теплая.