Юлечка, хочу спросить как часто опрыскивать мох под орхой? Он уже весь сухой. Так и нужно или сбрызгивать, как только высыхает?
Еще такой момент (может это и непринципиально, но как я поняла, обычно эти самые мелочи и губят чаще всего благие начинания): я подсвечиваю фалик лампой. Нужно ли? Ну и прилагаю, помимо всего прочего, фото увядающего листика ((
У меня тоже сейчас 3 фала на реанимации. Им мох опрыскиваю каждый день. А лампу я бы убрала. Поставьте фалик просто на окошко, там где светло. Мне не нравится желтая корневая шейка....
Но очень часто посмертно фалик оставляет наследников. Поетому спешить не будем.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.01.2015 в 00:04. Причина: объединение сообщений
Иногда и такое можно встретить..На фото уцененный зигопеталум, вынув его из горшка - обнаружила клеенку. И у него оказались еще и отличные корни!! Посмотрите сами!Просто посадила в новый субстрат и горшок на 1 см шире. Старые быльбы оставила у стенки горшка, т.к. ризома растет в одну сторону - теперь в центр горшка.
А на этих фото каттлея с уценки. Тут дело обстоит гораздо хуже. Корней почти не осталось. Пришлось резать основательно и сажать в мох. Естественно ни о каком покое речи быть не может. Поставила в тепло. Посадка та же - старые бульбы у стенок горшка.
Как все обманчиво, однако... Зиг производил впечатление нежизнеспособного, выглядел каким-то угнетенным, поэтому и отдала (на всякий случай) свой. А потинара - наоборот... Надеюсь, даже не сомневаюсь - оклемается!
Раз не написала про другие орхи, с ними все в порядке!?
Со всеми остальными все оки. По крайней мерее, решила дать им отдых. Потинара оклемается, куда денется.
buzilka в отличие от Юлечки, у тебя процесс зашел слишком далеко. Такое пожелтение листьев (корневой шейки) это начало конца.... Остается надеяться на чудо....
Они могли быть пересушены после того, как сгнили. Но это не причина его гибели.