1)Хотелось бы фото по крупнее, т.к. не видно что с цветком
2)о нем написано , что может жить при прямом солнце и в полутени и неплохо переносит сухой воздух
3) давно ли он у Вас?
4)коли все в порядке с поливом с местоположением, а растение все равно страдает, значит нужно осмотреть на вредителя и растение и корневую систему
Не получилось сделать крупнее. Он у моей свекрови три года, на одном месте. Очень красивый и давольно большой. Уход как всегда, изменений не было. А лисья свернулись. Вредителей не обнаружила. А как осмотреть корневую? Пересадить?
Возьми за основание стебля(стеблей) и потяни из горшка (только перед этой продцедурой лучше не поливать) и посмотри на предмет ОБМОРОЖЕНИЯ, тк твои признаки это скорее всего оно (достаточно полить и сделать сквозняк), если корни целые-очухается, если нет надо думать...
Лииия ! Что держится плохо растение в земле или весь ком вылезает из горшка?.
Если растение свободно вытаскивается из горшка, значит у него нет корневой системы, либо супер рыхлая земля.
Останавливаемся на том, что нет корней, тогда всё что есть здорового порезать на черенки и поставить в воду на укоренение
Порезала его на черенки по 30 см, поставила в воду с корневином. Листья распримились и прямо ожили. А вот три пенечка от него посадила в новую землю. Теперь жду.
Лииичка! Ты же мне сказала, что они у тебя стояли в корневине, поэтому , я поставила просто в воду и уже н е с к о л ь к о проклюнувшихся корешков. Ура-Ура-Ура! А ты у своих сциндапсов корни держишь в темноте? Корнеобразование проходит без света!