Tanda я свою мурайю купила весной, и конечно пересадила,но эти отроски я не стала рассживать,стволики такие тоненькие,да я боялась за корни, все что смогла стряхнула и пересадила ,может весной их все рассадить?
Tanda я свою мурайю купила весной, и конечно пересадила,но эти отроски я не стала рассживать,стволики такие тоненькие,да я боялась за корни, все что смогла стряхнула и пересадила ,может весной их все рассадить?
gizziana, я почему у вас спросила про пересадку , просто когда убираешь старый грунт, чаще всего растения распадаются, хотябы на более мелкие группы. Если растюхи чувствуют себя хорошо , то лучше пересаживать весной.
Олег Иванович , посоветуйте , пожалуйста , как перевести мурайю на отдых ? Годовалая малышка , с пятью ягодками , снова цветет четырьмя цветочками , из непроцвевших ранее бутонов.... Дать отцвести и переставить в более прохладное место ? Это не отразится на ягодках ? Или нужно чтобы они всетаки дозрели ( нормальный полив и подкормки ) ?
Ну как такового отдыха ей не надо, а прохладу она любит. Моя стоит на лоджии, там и +15 бывает.
Юлечка , т.е она цвести, без ущерба здоровью , может круглый год ? Там еще пара бутончиков зреет , сколько цвести надумает , не знаю... А , если , попрохладнее - то как быть с подкормками ? Выдюжит на голодном пайке ?
Не слышала я, что ей нужен жесткий отдых... Впринципе, понижение темп. до 12-15, и полив после просыхания. Никаких засушек и заморозок..
Спасибо , Юлечка, значит просто чуть прохладнее....
Я не помню, кому обещал семена муррайи. Созрели три ягодки.
По одной могу подарить.
Пишите в личку.
купила на днях в магазине мурайю. как советуют на форуме, решила сразу рассадить ее. размочила земляной ком, стала распутывать корни... в корнях оказалось много кусочков соли. точно так же покрылись кусочками соли корни гардении (только в большем количестве), которая погибла год назад - я не знала, что ее нужно поливать подкисленной водой... корни мурайи я промыла, соль убрала, рассадила все растения отдельно в грунт для цитрусовых... теперь думаю: достаточно ли ее поливать просто фильтрованной водой или нужно воду подкислять, как для гардении?