Привет! Кончик одного листа монстеры стал ярко-желтого цвета, а самый кончик коричневым. Я что-то не правильно делаю?
Привет! Кончик одного листа монстеры стал ярко-желтого цвета, а самый кончик коричневым. Я что-то не правильно делаю?
Как вы ее поливаете?
Купила сегодня монстеру. Уход то за ней знаю (у свекрови растет), но вот самостоятельно не пересаживала. Какую лучше землю выбрать, у меня в наличии есть грунт для пальм и декоративно-лиственных растений?
И диаметр горшочка?
И еще кажется, что их там несколько штук посажено, стоит их делить?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 01:00.
katyona, делить их не надо, пусть так и растут. Грунт лучше взять для декоративно-лиственных. Я бы еще туда добавила коко-грунт.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 01:01.
Натэлла, спасибо все уже приготовила, остановилась на дренаже. Брать очень крупный - 1.5, 2 см, или мелкий - 0,5 см.?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 01:01.
Пересадила я бедную монстерку. 3 часа ее мучала, чтобы очистить корни, земля была липкой и мокрой. Корешки крепкие, белые.
Получилась не по центру горшка, корни мешали, боялась их повредить. (но это лишь немного нарушило декор). Попыталась ее выровнять, а то совсем падала - не знаю, встанет или нет?
Она и так уже не падает, просто наклонена не красиво.Может от света отвернуть,чтобы она сама повернулась и выгнулась таким образом?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 01:05.