Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Гибнут цветы - и у нас тоже...

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Гибнут цветы - и у нас тоже...

Дело вот в чём. До этого всё было замечательно. Было много хороших цветов. Недавно стали гибнуть. В основном сохнут, желтеют, все цветы обкорнали, половину цветов выбросили. У меня в комнате стоит красавец (не помню как называется, могу спросить), высокий, с крупными листьями. Всем показывали, хвастались, стоит куцый-куцый, остальные тоже.... Если нужно более подробные данные по каждому растению-спрошу.
    А ещё у меня своё личное горе. Цветами у нас в основном занимается мама, я так, восхищаюсь, разговариваю, фотографирую, я просто периодически забываю поливать. Но в конце сентября в ОБИ я купила герберу! Это была любовь с первого взгляда, она цвела, две ярко розовых, оттенка фуксия ромашки. Я её осмотрела, листочки хорошие, зародыши цветочков и консультант сказала, что она хорошая. Поставила её на окошко. Консультант сказала и на бумажке к ней было написано, что она любит когда светло. У меня как раз солнечная сторона и тепло в комнате. Она у меня благополучно отцвела. Я её поливала как ей надо было. Потом её пересадили. Переставила её к себе на стол-просто уже стало холодно, а я открываю окно, боялась просквозить. Не могла на неё нарадоваться, такой листовой салат: зелёный, яркий, листиков много, новые нарождаются. Решила его немножко посветить. Ну, время тёмное, она любит свет и мама сказала, что зацветёт, если света будет нормально. Пару раз подержала под лампой. Лампа кажется дневного света, длинная такая. Потом перестала, потом листья в середине стали выцветать, т.е. как бледно-зелёные, меньше цвета, аж прожилки видны, потом началось самое ужасное. Листья стали сохнуть по дикому! Нижние большие некоторые вообще высохли,отрезали, некоторые сухие, цвет остались, но сухие, остальные просто сухие, даже с ножек снимаются, так и стояли одни палочки. Прям сердце кровью обливается!!!!!! Она, бедная, старается, зарождаются новые листики, мягкие, зелёненькие, растут быстро, только они вытягиваются, только собираются распуститься-сразу сохнут! Прям напасть какая-то!! Причём, если б был ожог, тогда б новые листики были нормальные. Поливаем нормально, прыскать там уже нечего..... Сегодня обрезали под ноль почти.... Мне-то и обрывать жалко, ведь им же больно наверно.... Сейчас стоит в другой комнате, там посевернее. Правда подоконник там холодный, не заморозим? Что мы только не думали..... И вроде как эта её болезнь совпала с повсеместным мором, мама говорит, это болезнь какая-то, типо я принесла из магазина гадость и типо в магазинах они больные, но их чемто поливают, а потом когда приносишь домой соответственно обработка прекращается, так они гибнут. Так мне кажется, эта версия может быть верна, если растение дома максимум месяц живёт. И тогда от чего все остальные.... Я ещё в Интернете спрашивала, говорят что воздух сухой, так вроде ж нет.... Ещё рассматривалась версия, что цветы переливают, но герберу до того, как она стала чахнут, поливала я, а я не отличаюсь переливанием. Зверей вроде никаких не видно.... Так они наверно такие маленькие, что их просто так не увидишь.... Я ещё гдето на форуме видела, что дренаж мешаться может (как я понимаю это такие лёгкие камешки тёмные, как пемза), он у нас лежит, но чисто символически. Я думала, может земля, может пересадить надо, так не все сразу.... У меня ща появилась идея про горшок, который достался ей по наследству, так некоторые другие цветы в новых горшках сидят, хотя надо поточнее посмотреть....
    Скажите, в чём дело, пожалуйста!!!!!!!!
    Могу предоставить фотографии: так сказать до и после. Мама тут выдвинула идею, что мол я все цветы фотографирую и от этого они погибают. Но я же и другие фотографировала, они жили.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

А на наличие вредителей проверить не забыли? Мне это паутинного клеща подозрительно напоминает.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Первое, на что надо всегда проверять, это на наличие вредителей. Осматривать необходимо достаточно внимательно, как бы не были малы вредители, их невооруженным глазом заметить можно. В конце-концов воспользуйтесь лупой. Если ничего не найдете, то это проблемы с поливом.... А фото показать нельзя?
    А гербера - растение не комнатное, а открытого грунта, и ей сейчас нужна прохлада. На форуме есть несколько тем, посвященных гербере. Воспользуйтесь функцией Поиск.

Новый участник
    Спасибо
    0

Спасибочки всем!))) Ага...... Посмотрим..... Ой, не надо клещика.... Почитала я тут про клещика, аж страшно стало, в зиму както проверять рамы не хоца....
    На счёт фотографий постараюсь, просто я со слов мамы пишу.... Вы имеете в виду перелив? У меня мама грешит переливом. А у герберочки нечего фотографировать, она выглядить как ощипанный кустик, вроде там один листик вылазиет, посмотрим. Ну если надо, фотография будет. Её размещать через управление вложениями? Так, а насколько холодно она любит? Может её на балкон вынести, там вплоть до нуля опускается.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Еще неизвестно, есть ли вредитель (или вредители) вообще, а если кто-то и поселился на растениях, он как правило не спрашивает, хотим мы его видеть или нет... Давайте не будем заранее ставить диагноз, не выяснив, что происходит с растениями.
    Фото герберы не нужно, т.к. итак понятно, что происходит. На форуме есть целых ТРИ темы, посвященные гербере. Там есть ответы на все ваши вопросы. Читайте.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    Скажите, в чём дело, пожалуйста!!!!!!!!
    Могу предоставить фотографии: так сказать до и после. Мама тут выдвинула идею, что мол я все цветы фотографирую и от этого они погибают. Но я же и другие фотографировала, они жили.
    Сколько слов, однако, совершенно не ясно, где Вы живете и где фото герберы, как она выглядит сейчас? Скажу только одно - в комнате гербера - не жилец. У меня она была, подарили красивое оранжевое чудо. Но после отцветания погибла, потому как прохладу ей нужно. В тепле она быстро погибает, и, думаю, что паутинный клещик вовсе не при чем. Не при чем и Ваше увлечение фоткать красивые цветы. Просто Вы не умеете за ними ухаживать. Не знаете названий, не знаете режим полива, температуры, правил пересадки.....Надеюсь, что посещение этого форума пойдет Вам на пользу.

Новый участник
    Спасибо
    0

Да, я уже посмотрела, много нового узнала) У меня ей жарковато видимо..... Буду читать перед тем как чтото делать.
    Большое спасибо за ответы!)

Ваши права