Страница 42 из 158 ПерваяПервая ... 32394041424344455292142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, новичку очень даже легко залить растение в таком неподходящем грунте, если учесть, что растения продают преимущественно в торфе.
    Ну, чем он такой неподходящий? Конечно, если растить долго то соглашусь. А если растение должно просто должно достоять до весны, он очень даже подходит. И перелить растение в обычном грунте гораздо легче, чем в транспортировочном. Просто надо знать несколько правил полива. И они гораздо проще, чем правильная пересадка.
    1. Поливать растение только, когда грунт просохнет. Определяется очень просто. Поднимите горшок, если он легкий то можно поливать. Есть еще один метод - если растение легко вынимается из горшка, то тоже можно поливать.
    2. Поливать только методом погружения. Ставите горшок в емкость с водой. Когда грунт стал сверху влажным, то можно вынимать из воды.
    Кстати, излишний полив в таком грунте устранить тоже очень просто. Вытаскиваете растение из горшка, и ставите на стопку газет. Лишняя вода очень быстро впитывается в бумагу.

Новый участник Аватар для Alisdar
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Добрый вечер! Обещала корешки совей драцены показать... На снимках -- сначала просто вытянула из покупного горшка, а последний -- очистила от земли. Этого достаточно? Так боюсь, что поврежу что-нибудь, очень уж корни переплелись.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC11647.JPG 
Просмотров:	20 
Размер:	53.0 Кб 
ID:	16640   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC11648.JPG 
Просмотров:	21 
Размер:	57.4 Кб 
ID:	16641   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SDC11650.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	57.3 Кб 
ID:	16643  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Alisdar Посмотреть сообщение
    Этого достаточно? Так боюсь, что поврежу что-нибудь, очень уж корни переплелись.
    Этого мало. Самое опасное осталось внутри, между стволами. Разбирайте дальше.

Спасибо
    0

Ну вот, остались почти только корни. Два ствола практически разделились, но разнимать их полностью ведь не стоит? ДЕржаться друг за друга корешками. Старой земли почти нет. ЧТо я должна теперь делать?

Награды

Спасибо
    796

Старой земли почти нет. Что я должна теперь делать?
    Посадить в новую землю.
    Не допуская пустот. Но и не переуплотняя. Уплотните землю у стенок горшка. Чтобы вода впустую не протекала.
    Кажется, 20-й раз об этом пишу на форуме.
    Последний раз редактировалось plantator; 13.12.2008 в 22:09.

Спасибо
    0

И ещё, скажите, пожалуйста, а когда нужно полить растение?

Награды

Спасибо
    796

И ещё, скажите, пожалуйста, а когда нужно полить растение?
    Если земля сухая, то завтра. Если, как положено, пропаривали (не прокаливали), то дня через 3-4.

Новый участник
    Спасибо
    0

Печаль

Привет всем! Примите новичка в свои ряды!
    Хочу рассказать о двух своих растениях и попосить вашем помощи!
    1. "Бамбук счастья". Этого растения у меня 3 ветки, стоят в 3-х литровой банке. Уже есть 3 отрезанных отросточка, стоящих в отдельной литровой банке. Так вот, вопросы по этому растению следующие:
    1) хотелось бы отросточки пересадить в горшок, но не знаю, какой формы и какого размера взять горшок? можно ли все 3 отросточка в один горшок посадить? какую землю для этого растения лучше взять?
    2) ветки бамбука, стоящие в большой банке очень длинные и банка все норовит перевернуться. Хочется обрезать каждую веточку напополам, но есть 2 страха...во-1, что нижняя часть не даст отростков, в верхняя - не даст корней. Объясните, что и как, плииз?

2. Драцена маргината. Почти 4 года у меня это растение. Все было прекрасно. Но в эту зиму с ней происходит что-то не очень хорошее, короче, перелила я ее. В следствие чего начали обильно опадать листья. Я нашла по поиску этот сайт и сегодня начала действовать: аккуратно вытащила драцену из горшка, проверила корни - земля вокруг них была очень и очень влажная, но "посторонних жителей" обнаружено не было. Постелила газету, положила деревце сушится (сколько по времени ему вот так сушится можно?). Так же обрезала почерневшие верхушки (вопрос: что-то я читала про толченный активированный уголь?! объясните, что именно и как нужно обработать срезы?!). Так же у меня осталась одна (из трех) полуживая верхушка, на ней где-то 15 листиков, длинна стволика от последнего листика 7 сантиметров, хоть стволик одеревеневший, но мягкий. Что делать с этим отростком? Так же есть вопрос: как должен выглядеть здоровый срез ствола? у меня они все одеревеневшие, цвет коричневый до светло-коричневого в середине. Изначально они были почерневшие и мягкие, но я срезала до того места, где стволы твердые были.
    Извините, если сумбурно, но постаралась изложить подробно.
    Заранее огромное спасибо. Жду ваших советов.

KYSYAKA, только сейчас заметила, что это Вы мне в другой темке ответили. Спасибо.
    С бабмуком разобралась, с драценой вроде тоже, но остался один вопрос.. про маленьий отросток, который я спасала, отрезав от основной драцены. Я не знаю, что с ним делать. Почитала, что кто-то ставит сначала в воду, ждет когда отрастут корни, а потом пересаживают в землю. А кто-то сразу сажает в землю и закрывает полиэтиленовым пакетом, но вроде под пакетом постоянно держать тоже не надо. Не знаю, как поступить, т.к. у моего отростка ствол хоть и одеревеневший, но все равно мягкий, боюсь, как бы не загнил. Посоветуйте что делать, а самое главное, как правильно все сделать?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:34.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Лучше всего черенок поставить в "Надежный укоренитель". http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1697
    Можно и в торф + песок, но ни в коем случае не в воду. Когда держат под пакетом, то необходимо его ежедневно снимать для проветривания.

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Лучше всего черенок поставить в "Надежный укоренитель". http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1697
    Можно и в торф + песок, но ни в коем случае не в воду. Когда держат под пакетом, то необходимо его ежедневно снимать для проветривания.
    Спасибо. Прочитала полностью от первой до последней страницы. Завтра побегу бутылки покупать и буду эту самую конструкцию сооружать. Еще раз спасибо!

Отчитываюсь о проделанной работе:
    1. Вчера купила 2 бутылки: одну темно-коричневую, вторую - прозрачную, сегодня муж опустошил обе бутылки и сотворили мы конструкцию "Универсального укоренителя". У росточка припудрила место среза толченым активированным углем и поместила в конструкцию на укоронение. Бум ждать...
    2. Оставшиеся у драцены 3 "пенька" припудрила места срезов толченым активированным углем и одела пакетик на ночь...днем снимать буду для проветривания.. (или лучше наоборот: днем одевать, а ночью снимать?).
    Вроде все...
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:34.

Ваши права