Я бы ее пополам чирикнула.
Я бы ее пополам чирикнула.
Тоесть оставить основание?Я планировала верхушку укоренить?Конечно до весны дождусь.
Верхушку, наверное, придется резать на 2-3 черенка. Слишком велика для укоренения 1 стволом...
конечно жалко,но иначе никак.На новый год,наверно, и так будем наряжать что то из горшечных.Елку ставить не куда. На счет формирования,может воздушным отводком?Оборвать лист на нужной высоте и надрезать?Но там не одревесневелый ствол?
Попробовать , то все равно можно , только ствол не надрезать , делать , как диффенбахию.
Я два месяца назац полностью пересаживала драцену, почти загубленную, с полной промывкой корней. Сейчас она распушилась, и из корневой шейки (или как там ее назвать) вылезла детка, уже 7 сантиметров! Жирная такая детка. Отсаженный от основного дерева стволик тоже стал жирненьким. У меня чешутся руки, так хочется посмотреть на них весной, когда драценки заколосятся!
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Подскажите, принесла драцену на работу из дома, она стояла в очень жарком месте, прям над обогревателем, а у нее нижние листья в таких черных пятнах. Может это от перегрева?
Последний раз редактировалось Алексашка; 26.12.2008 в 11:26.
Слишком жарко было вашей драцене и влажно; и уберите камушки с субстрата.