Самое интересное , что это не единственный цветочек этого вида . Красная Эуфобия цветет , растет и радует меня, а желтая ,не такая распрастраненная погибает. Растут они у меня в одинаковых условиях и в одном месте ,я не знаю чем ей помочь.
Самое интересное , что это не единственный цветочек этого вида . Красная Эуфобия цветет , растет и радует меня, а желтая ,не такая распрастраненная погибает. Растут они у меня в одинаковых условиях и в одном месте ,я не знаю чем ей помочь.
Поливаю я ее очень умеренно , грунт для нее я составляла сама ,ориентируясь на первый опыт , там много песка и хороший дреннаж. поливаю раз в 1,5 недели бывает даже реже.
Вот такие они у меня
Алла Снежина (05.09.2009)
значит просто спать пора. Я свой выставила на прохладный балкон.
Может мне попытаться черенок прирастить?
Для укоренения черенков сейчас совсем не время, но можно попытаться. Черенок отрезайте острым ножом, на материнском растении срез советую прижать влажным ватным диском, чтобы не допустить попадания млечного сока на ствол. Срезанный черенок надо подержать под струей теплой воды, чтобы смыть сок, затем просушить на салфетке дня 2, потом - припудрить толченым углем и неглубоко посадить в маленький горшочек с хорошим дренажем, в торф или грунт для кактусов. Не поливать в течении 7 дней, накрыть срезанным верхом пластиковой бутылки с открученной крышки, поставить в теплое светлое место. И не ждать быстрого результата...
У меня вот такой молочай. Очень была удивлена, узнав, что существуют бело- и желтоцветковые. Белый - просто чудо.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Растет у меня уже два года Миля, и до недавнего времени все было нормально - толстые, колючие стволики, листочки зелененькие. А сейчас... новые побеги очень тонкие, листь опадают, а один из старых стволов вдруг согнулся по середине, посмотрела-потрогала - он просто высох. Что с ним может быть? Очень не хочется потерять мою лапочку.
Совсем забыла - недалеко от цветка на стене висит обогреватель "доброе тепло", который почти всегда сейчас включен. Может от этого все?
P.S. уже подальше Милю отодвинула, вдруг поможет...