Страница 70 из 162 ПерваяПервая ... 20606768697071727380120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1614

Тема: Фаленопсис

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Ничего, и +27 переживем, но ТОЛЬКО с подносом с камушками. Чем выше температура- тем выше должна быть влажность воздуха.
    Тогда будем смотреть по фалику. Устанавливаю срок подачи информации - 4 дня. Через 4 дня - показываешь нам фалик. ОК?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 21:33. Причина: объединение сообщений

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Дааа, здесь уже раз в неделю не польешь, да и без керамзита уж точно не обойтись...

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Девочки, а можно и мне вставить свои 5 копеек? ) - Моя красотка скинула сразу после переезда 2 бута (осталось 7), но сегодня мы раскрываем 1 бутон ускоренным темпом. Живем на восточном подоконнике с термометром, на поддон с влажным керамзитом пока не ставлю, поскольку температура +20 днем, +19 ночью - не ахти, на мой взгляд. Похолодает - переедем. Сейчас продолжаем сохнуть. В горшке мало коры, в основной своей массе субстрат похож на черную грязь, на стенках горшка местами зеленый налет водорослей. - Сохнуть будем, пока корни в горшке, по крайней мере, от стенок не отлипнут полностью (внизу еще конденсат). Вот "такие хроники". Что скажете?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Моя красотка скинула сразу после переезда 2 бута (осталось 7)
    Обидно конечно, но так бывает достаточно часто при транспортировке.
    на поддон с влажным керамзитом пока не ставлю, поскольку температура +20 днем, +19 ночью - не ахти, на мой взгляд. Похолодает - переедем.
    А можно спросить куда? На поддон с керамзитом? +20 С - вполне нормальная температура для фаленопсиса. Ставить или нет на поддон с керазитом каждый решает для себя сам: у меня его нет, у Юлечки - есть.... Но! Чем ниже температура, тем суше нужно содержать орхидею, чем выше (как у buzilka) - тем больше должно быть влажности. В ситуации, когда температура выше оптимальной (для фаленопсиса +24 С) поддон с керамзитом просто необходим...
    внизу еще конденсат
    Продолжайте сохнуть дальше.
    P.S. Делаю вывод. "Мир орхидей" вы не читали! Phalaenopsis

Спасибо
    3

БеллаДонна, Вы несправедливы ко мне! Все я читала. И про соответствие окружающей температуры и влажности, а также неспособность веламена впитывать воду при низкой температуре мне отлично известно.. А говоря "похолодает - переедем", я имела ввиду снижение температуры на подоконнике и, как следствие, переезд на другое место в полуметре от окна. А вовсе не поддон с керамзитом, вот..

Позвольте предложить несколько ссылок, где, на мой взгляд, неплохо сведена информация: 1.Справочник из часто задаваемых вопросов о проблемах, возникающих в уходе с орхидеями http://flowersclub.info/index/0-79 2.Правила полива орхидей http://flowersclub.info/publ/3-1-0-235
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 21:35.

Забанен.
    Спасибо
    932

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    3.Правила полива орхидей http://flowersclub.info/publ/3-1-0-235
    Ага, написано:
    "Онцидиумы,
    каттлеи, лелии, дендробиумы
    Редкий
    полив в период покоя и частый (после просушки субстрата) начала вегетационного
    периода. А для некоторых видов этого рода орхидей необходимо сократить полив (для
    стимуляции цветения) после вызревания нового роста."

Каттлеи, лелии, дендробиумы вообще не поливают во время периода покоя. Вот именно по-этому и люблю сайт http://www.orchidee.ws/.

Или еще перл: "Свежая
    кора мало удерживает влагу
    Полив Раз в 2-3 дня"

Да так можно угробить растюху как раз за недельку.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 21:36.

Забанен.
    Спасибо
    932

Надо просто прислушаваться к опытным людям. Мы плохого не посоветуем И никогда не доверяйте только одному источнику. Кроме Плантатора)))

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Листопад, мне тоже нравится форум по одной из Ваших ссылок. Девочки дают хорошие советы основанные на их опыте. А какие у них орхидеи!

Спасибо
    3

Согласна с Юлечкой - совет о поливе, через ск. дней полить растень (и это, не видя размеров горшка, состояния корней, наличия или отсутствия конденсата в горшке) - нехорош. Но здесь же для себя я еще раз отметила, например, признаки переувлажнения, недостатка воды и влаги - ведь не вся инфа на этой странице неточна или плоха, правда? ) Вообще, читая информацию на разных сайтах и сопоставляя ее, отмечая при этом общее, испытанное, проверенное и популярное, я стараюсь вычленять лучшее и правильное именно для моего растения и моей ситуации, чтобы, по возможности, не допустить ошибок или уж вовремя среагировать, чтобы растень не погибла. И это, на мой взгляд, неплохой способ научиться "делать правильно". Так что, уж не ругайте за ссылку, Юлечка.. А с любимого Вами сайта у меня 5 закладок - сааамых интересных и нужных.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Опять пишу о своём страдальце, который старательно сушил и гноил корни. После перемещения в мох, он таки досушил уже умиравший корешок, но два оставшихся пока в неплохом состоянии. Новых загниваний нет, что очень радует.
    Так что сейчас вместо кашпо стоит в корзинке (старая-старая корзинка, некрашеная и половина прутьев вытащена ребёнком, по сути - чтоб мох и керамзит не разваливались). Я её пока не поливала, только при посадке керамзит промыла горячей водой, так что влаги немного есть на дне.

Вот, жду. Сажать в горшок пока боюсь - там состояние корней отследить сложно, а сейчас они все на виду.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Ваши права