Лииия , в большой аквариум буду искать птеров... Представляю , как красиво.... А я вот не могу угомониться по поводу мурены... она так пасть зубастую разевает , словно зевает , вся в истомеТоже буду читать , если найду - уживается ли с кем , или отдельный особняк подавай....
Мурена всех скушает. И что то помнится мне, что вода пресноводной мурене нужна чуть подсоленная.
Ловерена, мне сказали они девчонкиА так, кто их знает.
А как Ваш аквариум?
Почему это погибла!? Я же не сказала обязательно, а сказала всего лишь желательно
Можно и другой формы... Такие аквариумы называют "картиной" (когда маленькая ширина, при большой длине и высоте) такой аквариум тоже вполне сгодитсяТолько там нужно будет более тщательно продумать систему аэрации и обогрева (чтобы вода в аквариуме была равномерной, т.е. она должна перемешиваться)...
Вобщем было бы желание
Если вы все же решитесь на покупку и дадите размеры полочки, на которой будет стоять аквариум (только надо учесть, что заселенный аквариум весит гораздо большеи подставка должна быть обязательно прочной, чтобы выдержать такой вес), то мы всем миром поможет подобрать необходимое оборудование, ну и будущих жителей возможно...
Я же полный новичок ! Когда-то лет 100 назад я разводила гупешек в химическом кристаллизаторе, он в виде циллиндрического аквариума. Муж более продвинут в этом деле, у него и аквариум настоящий был и всякая аппаратура, но я же ему сюрприз готовлю, поэтому всё сама и место подобрать и всё остальное. Спасибо за внимание, буду читать про аквариумы какие они бывают. Вы меня обнадежили, раз возможны такие узкие ( правда бешеные деньги наверное) значит есть надежда.
Идеи просто так не умирают, это первая реакция, а я за это время уже придумала другое место, правда у меня там так удачно цветы стоят...