Теперь покажу своих малышей, так сказать, "новеньких"
Купила в ботаническом саду 2 плющика. С октября выросли сильно. Причем пятнистый выбрал восточное окно в спальне, а второй западное на кухне. Вот так "поделили территорию"![]()
Сорокина Юлия (19.03.2010)
Подарок от соседки на День Рождения - Фикус Бенджамина. Растет уже полтора месяца и ни одного листика не сбросил! Читала, что они любят листопадить, если что не так![]()
Вишня, а у тебя на грунте у сингониума лежит сфагнум? У меня такой же синг растет в самой обычной земле (правда земельку мешала сама) без всяких наворотов и почему-то прекрасно себя чувствует.Надоел даже своим быстрым ростом и живучестью.
P.S. Надо радоваться, что фикус не сбросил ни одного листа, значит ему все нравится.
Укорененная Юкка и малыши-пенёчки. В октябре Юкка была такой http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=1237&page=6 #55
А сейчас вот такие они у меня
Да, BellaDonna, я положила на грунт мох-сфагнум. Так ему нравится больше, уже много воздушных корешков туда вросло, да и поливать его реже надо. Он после этого стал расти быстро, что пришлось немного обновить.
А про фикус я рада, даже очень! До этого были только каучуконосные, теперь вот Бенджамин "завелся"![]()
Мои малыши: фото №1 и №2 фиттонии,
№3 Сансевиерия
№4 Оксалис, укорененный из листочков (в воде стоял)
И напоследок:
№1 Гибискус (уже отцвел, махровый красный)
№2 Кофейное дерево
№3 Малыш-Хлорофитум (дочка оторвала детку от большого случайно, вот вместе разукрасили для него горшочек и посадили)![]()