Страница 52 из 146 ПерваяПервая ... 2424950515253545562102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1460

Тема: Наши дети

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Лииия , поздравляю с зубиком
    А мой младший сегодня на первых соревнованиях по Дзю-до получил серебряную медаль и грамоту ( занимается с сентября этого года ) . Вчера , волновался , даже сам лег пораньше спать... Сейчас с папой в магазине
    А вас с победой! И не останавливаться на достигнутом!
    А папа - молодец, поощрять ребенка нужно в обязательном порядке)))
    Мой старший закончил первый класс с отличием, так мы его в тот же день повезли ролики выбирать))) Теперь каждый день мне со школы по две-три "12" приносит

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    А папа - молодец, поощрять ребенка нужно в обязательном порядке)))
    Недавно на родительском собрании мы с родителями как раз говорили о том, что мы зашугали своих детей. Мы постоянно их учим уму-разуму, критикуем, читаем нотации...И очень редко хвалим.

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Недавно на родительском собрании мы с родителями как раз говорили о том, что мы зашугали своих детей. Мы постоянно их учим уму-разуму, критикуем, читаем нотации...И очень редко хвалим.
    не-не-не, поучать нельзя, согласна на все 100%. Нужно ребенка заинтересовывать Ну и естественно повышать его самооценку

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    не-не-не, поучать нельзя, согласна на все 100%. Нужно ребенка заинтересовывать Ну и естественно повышать его самооценку
    С этим нельзя не согласиться ! По поводу самооценки , небольшой пример... Перевели сына в гимназию с одновременным изучением и англ. и немецкого языков , в середине третьего кл. , т.е - учил ( когда учитель был , только англ. и то только с третьего , потому и перевели ) - естественное отставание ... Наняли репетиторов , девочек из ВУЗа - теперь парень на равных , а где то и выше - насколько изменилось отношение к языкам ! Слова учим с удовольствием , на уроках чувствует себя комфортно . Нужно заинтересовать , помочь - остальное сделают сами ....

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Нужно заинтересовать , помочь - остальное сделают сами ....
    В нашем классе некоторые родители были категорически против введения французского языка в дополнение к обязательному английскому. А я, наоборот, сказала сыну, что раньше только дети богатых родителей могли учить французский язык, что возможность учить языки бесплатно есть далеко не у всех и т.п. В результате ребенок учит французский с удовольствием (в отличие от углубленного английского с кучей заданий, французский изучается в "облегченном" варианте).

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Многое зависит и от преподавателя, в т.ч. и желание учить языки. Помню английский мы стали изучать во 2 классе, а учительница попалась.... Поэтому он мне сразу не понравился. Тогда я схлопотала первую и единственную за все года обучения двойку. Вскоре после родительского собрания нам поменяли учителя, потому что все отличники скатились на 2-3. Зато потом с легкостью учила английский.
    Сейчас, когда муж стал заниматься карате, начала изучать некоторые слова японского, они очень легки в произношении, даже научилась считать по-японски. (в карате все приемы называются на японском и счет идет по-японски)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Многое зависит и от преподавателя, в т.ч. и желание учить языки.
    Согласна, многое зависит от учителя. Но в нашем классе есть такие "универсальные" дети, которые ухитряются быть отличниками даже у не любимых учителей. К сожалению, мой сын не из их числа. Не так давно мне еле-еле удалось его успокоить, когда он в один из не самых "прекрасных" дней пришел из школы мрачнее тучи и рассказал, что учительница по математике выгнала его вместе с его соседкой по парте с контрольной работы за то, что дети не поделили 1 книгу на двоих, стали шуметь, и учебник у них упал на пол. Учительница налетела, как ураган, смела их школьные принадлежности с парты на пол, пнула портфели и вышвырнула вон...В общем, я была ей благодарна за то, что она не ударила моего ребенка. Но, к сожалению, подобные стрессы для детей не проходят бесследно и зачастую протекают очень скрытно, внезапно и вдруг нежелательно проявляясь. Поэтому приходится быть всегда начеку, созваниваться с родителями, с класной руководительницей, чтобы быть в курсе всех событий. Честно говоря, жду-не-дождусь, когда у ребенка закончится школьная страда.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Натэлла , мой сынок тоже не из "универсальных" А еще и двойной бычок - родился в год быка под созвездием тельца , чушь , не чушь , но характерец упертый...Если найти подход - горы свернет... Я сначала была не совсем уверена в молоденьких репетиторах , сейчас - не нарадуюсь - девочки "играют в учителей" , разница в возрасте не такая уж и большая - обмениваются с ним игровыми дисками , мультиками , скачивают чтото друг у друга с мобильника... Вот и свои первые награды сегодня несет показать именно репетитору , а уж завтра - в школу...

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Учительница налетела, как ураган, смела их школьные принадлежности с парты на пол, пнула портфели и вышвырнула вон...В общем, я была ей благодарна за то, что она не ударила моего ребенка.
    Ничесе!!! Это что ж за тетка такая, а? (язык её учителем назвать не поворачивается) Во-первых учителя не имеют никакого права выгонять ребенка с урока, иными словами я привела своего ребенка в школу, передала учителям из рук в руки - теперь они за него полностью отвечают. Ну уйдет он, ну не дай Боже что за периметром школы случится в учебное время, кто ж грех на себя возьмет? А смелая какая! Не боится родительского гнева!
    Светлана, а вы не пробовали с ней разобрать эту ситуацию? Если не получается - говорить с директором и выше, что ж это они себе позволяют с нашими детьми так обращаться, да и к вещам, купленных не на её деньги тоже? Сволочи!
    Нет, я конечно понимаю, что дети тоже не всегда подарочками бывают, но любые конфликты необходимо разрешать достойно,с обязательным участием родителей. А то учитель просто на собственном примере детям показывает, что прав тот, кто сильнее. У меня шок.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Девочки, всем большое спасибо за поздравления. Вчера праздновали
    Зуб появился без каприз, тихо и мирно.

Ваши права