Страница 1 из 9 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Лечим простуду

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

По умолчанию Лечим простуду

Завтра защита курсовой, а у меня насморк, головная боль, горлышко першит. Я уже и ноги с горчицей погрела, и капельки закапала, и противогриппозное выпила... Не хочется завтра выходить к комиссии с красным носом, шмыгая носом...
    Может кто знает действенное средство против простуды, помимо адрак-чая, предложенного Юлечкой.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Может кто знает действенное средство против простуды, помимо адрак-чая, предложенного Юлечкой.
    Помимо чая в этой темке предлагали виски с перцем...Так что без лекарств все равно не обойтись. От насморка вместо капель пользуюсь бальзамом "Золотая звезда". Помогает отлично. От головной боли - растворимые в воде таблетки "Нурофен"...

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Вам проще, сейчас столько лекарств сильных есть. Я вот ребенка грудью кормлю и умудрилась заболеть, тут особо не разгуляешься - травки и то, осторожно, гомеопатия и чаи((( мерзко болеть

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    Вам проще, сейчас столько лекарств сильных есть. Я вот ребенка грудью кормлю и умудрилась заболеть, тут особо не разгуляешься - травки и то, осторожно, гомеопатия и чаи((( мерзко болеть
    Вам можно применять афлубин в капельках. Это гомеопатическое средство - настойка травы горечавки. Помогает хорошо, инструкция подробная прилагается в упаковке. Так что поправляйтесь скорее и больше не болейте!

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Вам можно применять афлубин в капельках. Это гомеопатическое средство - настойка травы горечавки. Помогает хорошо, инструкция подробная прилагается в упаковке. Так что поправляйтесь скорее и больше не болейте!
    Спасибо, обязательно скажу мужу, чтоб купил))
    Меня просто убивает отношение, нет, даже не отношение, а уровень квалификации врачей. Пришла, послушала, посмотрела и села писать список лекарств. Я предупредила, что мне нужно подбирать лекарство с учетом того, что мой ребенок на ГВ. Она говорит, я ж вам не антибиотик выписываю То есть у врача, у специалиста, которому люди вверяют самое дорогое в своей жизни - свое здоровье, лекарства делятся на антибиотики и другие Почитала аннотацию к выписанным препаратам - везде черным по белому написано не принимать в период беременности и лактации. Хорошо, что я такая любопытная, полезла в инет почитала, позвонила еще парочке знакомых врачей и приняла для себя решение, другие же верят врачам и гробят свое здоровье. Вот что обидно.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    Хорошо, что я такая любопытная, полезла в инет почитала, позвонила еще парочке знакомых врачей и приняла для себя решение, другие же верят врачам и гробят свое здоровье. Вот что обидно.
    К сожалению, в наше время обычные люди становятся "сами себе докторами", потому что равнодушие и непрофессионализм эскулапов просто убивает. Хорошо, что есть Интернет, где можно узнать о том или ином лекарстве, почитать отзывы о достоинствах и недостатках препаратов. В последнее время простудные инфекции стали очень коварными, дают немало осложнений. А некоторые, например, аденовирусная инфекция, имеют волновое течение. Т.е. Вы пролечились положенное время, стали жить обычной жизнью, и через пару-тройку дней простуда внезапно возвращается обратно(!!) Поэтому в сезон инфекций нужно принимать противовирусные средства и для профилактики.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Хорошо, что есть Интернет, где можно узнать о том или ином лекарстве, почитать отзывы о достоинствах и недостатках препаратов.
    В интернете существует скорая помощь http://www.03.ru/. Там можно задать интересующий Вас вопрос любому мед.специалисту. Только там не дают советов по медикаментозному лечению, т.е. не назначают таблетки. В основном, к ним обращаются за уточнением диагноза, который уже поставил врач на приеме очно.

Спасибо
    128

В интернете существует скорая помощь http://www.03.ru/. Там можно задать интересующий Вас вопрос любому мед.специалисту. Только там не дают советов по медикаментозному лечению, т.е. не назначают таблетки. В основном, к ним обращаются за уточнением диагноза, который уже поставил врач на приеме очно.
    Уже в закладках Спасибки

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Поделились советом, хочу и Вам предложить.
    С целью профилактики простуды необходимо есть гранаты в течение 1 недели. При этом гранат нужно сначала хорошенько помять, затем расколупать дырочку, выпить весь сок, только после этого чистить и есть, разжовывая косточки. По 1 гранату каждый день.

Спасибо
    128

Поделились советом, хочу и Вам предложить.
    С целью профилактики простуды необходимо есть гранаты в течение 1 недели. При этом гранат нужно сначала хорошенько помять, затем расколупать дырочку, выпить весь сок, только после этого чистить и есть, разжовывая косточки. По 1 гранату каждый день.
    Все бы ничего, но терпеть не могу гранаты
    Но рецептик в мемориз))

Ваши права