Пеларгония душистая цветёт, но не так красиво как другие виды. (Фото из Интернета). Запах листьев у душистой пеларгонии разнообразный (Лимон, роза, хвойный). Листья у других видов пеларгоний тоже пахнут, но не так приятно.
Выращиваю герань из черенка. Она довольно активно навыпускала листики, легко укоренилась. Но два листика отжелтели.. Я их оторвала. Еще один листик с желтыми краешками.. Я ее не прыскаю уже, так как ей это не понравилось. Поливаю по мере просыхания грунта, пальцем проверяю. Залива быть не должно.. Может ей холодно было на окне и листики отжелтели? Я ее переставила в более теплое место, пока желтение прекратилось.. Подскажите, в чем искать ошибки ухода-полив или температура?
Когда черенок укореняется , то старые листья постепенно отмирают... Прохлады она не боится , моя на балконе до середины ноября стояла и цвела , занесла когда снег пошел , продолжает цвести дома , при 10 - 12 град.
BellaDonna , что же такое - за что ни возьмись на форуме , сплошной залив .... Свекровь ежедневно поливает свою герань ( пеларгонию ? ) - и - ничего... Ну , любит она с леечкой , вместо зарядки , походить... Во всем , практически с Вами соглашаюсь , но в этом случае - естественный процесс... ( Представила себе Алексашку с пальцами разной длины... горшки то - разные по высоте...... )