Страница 29 из 130 ПерваяПервая ... 19262728293031323979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1296

Тема: Увлажнители воздуха - аквариумы

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Студентка, спасибо . Успокоили.
    У меня стоит мощный внешний фильтр, хорошо фильтрует, да и не особо то они воду мутят. Вот с живыми растюхами проблемы, но я их на пластк заменила.
    Воду доливаю по мере испарения, подмены при поливе цветов. Ну так удобно, не люблю я все эти емкости с водой.
    Вывод- покупаю смело, фото покажу
    Еще мне посоветовали завести стайку сомиков коридорасов, а то пустовато у меня.
    Последний раз редактировалось Лииия; 14.12.2008 в 23:04.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Просто я говорила об аквариуме, который требует меньше ухода...
    Согласитесь, что например 100л (а лучше 200л) в котром живут например 2-3 пары скалярий или дискусов, несколько стаек неонов (кардиналов, данио или др. мелких рыбок), парочка сомиков (типа анцитрусов, локарий и т.п.). Соответственно его можно будет засадить растениями, в т.ч. мелколистными, т.е. любыми. Можно добавить мелких креветок например (для разнообразия).
    Думаю, что такой аквариум потребует гораздо меньше ухода... Тем более сейчас, когда в продаже есть почти все, что душе заблагорассудится... Теперь не составляет труда купить хороший фильтр, обогреватель и т.д. и даже поддерживать определенные характеристики воды теперь не проблема (продаются специальные наборчики )...

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Вывод- покупаю смело, фото покажу.
    Еще мне посоветовали завести стайку сомиков коридорасов, а то пустовато у меня.
    Будем ждать
    А коридорасы хорошие небольшие сомики, проблем с ними не будет Они абсолютно неприхотливы, легко размножаются и по условиям содержания вполне подойдут в вашу компанию, так что покупайте смело
    А сколько литров у вас аквариум (извиняюсь забыла)? Все время было интерестно почему гурами золотым рыбкам хвосты не понадкусали наверное им там всем просторно и они друг с другом не втстречаются? Потому что в противном случае золотые рыбки обязательно были бы пощипаны...

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Будем ждать
    А коридорасы хорошие небольшие сомики, проблем с ними не будет Они абсолютно неприхотливы, легко размножаются и по условиям содержания вполне подойдут в вашу компанию, так что покупайте смело
    А сколько литров у вас аквариум (извиняюсь забыла)? Все время было интерестно почему гурами золотым рыбкам хвосты не понадкусали наверное им там всем просторно и они друг с другом не втстречаются? Потому что в противном случае золотые рыбки обязательно были бы пощипаны...
    Гурами были долгожителями, их уже нет. Но они долго жили с золотыми и друг друга не трогали. Прикольно усиками своими все ощупывали.
    Аквариум мой на 350 литров, но переделали крышку и теперь он залит водой на см 15-20 ниже края, значит и литров меньше.
    Сомиков буду искать, на нашей птичке покупать нельзя, одна ****** там.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Аквариум мой на 350 литров, но переделали крышку и теперь он залит водой на см 15-20 ниже края, значит и литров меньше.
    Ого конечно в таком просторе можно и разгуляться В таком объеме можно совместить несовместимое
    Я вам прям завидую (белой завистью), я больше 200 (точнее 180) не могу себе позволить, т.к. места нет
    Главное купить здоровых рыб, ради этого можно и подождать...

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Ого конечно в таком просторе можно и разгуляться В таком объеме можно совместить несовместимое
    Я вам прям завидую (белой завистью), я больше 200 (точнее 180) не могу себе позволить, т.к. места нет
    Главное купить здоровых рыб, ради этого можно и подождать...
    Это точно. И улиток разноцветных ампулярий хочу. Но пока купить негде.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Это точно. И улиток разноцветных ампулярий хочу. Но пока купить негде.
    И еще меланий (если нет еще) купите Очень хорошие улиточки живут в грунте, который рыхлят потихоньку, но самое ценное в них то, что по ним можно определить если в аквариуме что-то не в порядке... Если они вылезли из грунта, значит что-то не в порядке и нужно срочно искать причину... Много не берите, т.к. они живородящие и очень быстро размножаются, но даже в большом количестве (в рамках разумного конечно) они не вредят...

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

И еще меланий (если нет еще) купите Очень хорошие улиточки живут в грунте, который рыхлят потихоньку, но самое ценное в них то, что по ним можно определить если в аквариуме что-то не в порядке... Если они вылезли из грунта, значит что-то не в порядке и нужно срочно искать причину... Много не берите, т.к. они живородящие и очень быстро размножаются, но даже в большом количестве (в рамках разумного конечно) они не вредят...
    Такие у меня есть, вот одну такую пыталась золотая скушать, пришлось вызывать сына и проводить операцию. Еле вытащили пинцетом ее. Я их пытаюсь отлавливать и отдавать, но это не легко.
    А ампулярий крупных куплю, что бы не подавились.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Мои парни в очередной раз поражались непоследовательности моих поступков. Хотела купить аквариум, завести рыбок.... В результате заказала электронный увлажнитель и ионизатор воздуха. Муж так и сказал, что столько лет со мной живет, а так и не может понять, куда заведёт меня левая нога.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Лялиусы точно - потешные рыбки ! Наблюдать , одно удовольствие ! Они что то сооружают из оторванных , отгрызанных кусочков растений - захватит травинку , иной раз и длиннее себя раза в три ( ну , чем не муравей ) и тащит в дальний угол аквариума , где ток воды поменьше.. Потом заглатывает воздух и пузырьками "подпирает" строительный материал , чтобы не тонул Учитывая , что только самцы.... но , видимо - зов природы....

Ваши права