Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 104

Тема: Мой "садик в бутылке"

Новый участник Аватар для Tegi
    Спасибо
    9
    101 "спасибо" за 17 сообщений

Улитка-на-Склоне, первую такую композицию я сделала в августе этого года. На ее создание у меня ушел целый день.
    Спасибо большое, за предложенную помощь. Поделитесь опытом использования ассортимента растений в такие композиции. И для каких растений какие емкости наиболее приемлемы, чтобы это и растениям не создавало дискомфорта и смотрелось хорошо. Если есть возможность, покажите Ваши композиции. А вдруг какую идейку с Вашего позволения и позаимствую.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

И я бы тоже хотела посмотреть, сначала насмотрюсь, научусь, а потом и к делу приступлю. Видела тут в продаже подходящую емкость, круглую и фитонии есть в продаже, так что жду фото, если есть возможность конечно.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Tegi! Действительно, в предложенной ссылке нет хамедореи.Но там есть,как мне показалось, очень существенные рекомендации о составлении композиций. Чтобы учитывались не только условия содержаний растений,но географические пояса их произрастания.И примеры приведены интересные.Посоветовала я ее только для пользы дела.Сама "садики в бутылке" не сажала и вряд ли когда доберусь до этого.Как бы не говорили о том, что растениям хорошо в замкнутом пространстве, я в это не верю.Но это мое личное мнение.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Думала, как-нибудь займусь создать такой шедевр из "пригодных" для этого цветочков. Но хотелось осуществить это уже ближе к весне, чтобы не мучать цветики зимой. Показав мужу свою идею, в ответ получила, что "мне такое не нравится, пусть лучше будут обычные цветы в горшках". Прочитав для него всю темку, все равно не получилось переубедить: "создай лучше композиции из песочка, галечек, ракушек". Может, оно и к лучшему? Но хотелось бы попробовать себя в этом.

Спасибо
    9

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Tegi! Как бы не говорили о том, что растениям хорошо в замкнутом пространстве, я в это не верю.Но это мое личное мнение.
    У меня от первой композиции остались несколько фитоний. Так вот пришлось из в целофановый пакет поместить, иммитирууя тепличку, т.к. они начали подсыхать. А фикуса пара веток осталось, их в пакет-тепличку не поместила. И поливала и на свет выставляла, все равно засохли, в квартире хоть и есть щедрое испарение от четырех аквариумов, все равно воздух сухой из-за отопления. А вот в закрытой вазочке фикусу и фитониям очень даже хорошо. Кстати, традесканцию и березку изнаяально высадив даже без корней, поместила в пакет и завязала - все успешно принялось. Вот и делайте выводы.

Спасибо
    9

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Думала, как-нибудь займусь создать такой шедевр из "пригодных" для этого цветочков. ..."создай лучше композиции из песочка, галечек, ракушек". ... хотелось бы попробовать себя в этом.
    Есть интересная тема на одном из форумов о создании цветочных композиций с кучей примеров и опыта.
    http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=1193&pp=10

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Tegi , Ваши растения долгое время жили в замкнутом пространстве , резкое изменение условий , естественно их погубило .... Но как то же растут и фиттонии и фикусы у форумчан... и не в тропиках... Согласна с Норой и мужем Katyonы , но это не значит , что Ваши композиции мне не нравятся , посмотреть - интересно и приятно..

Захожу частенько Аватар для Пчела
    Спасибо
    19
    129 "спасибо" за 26 сообщений

Цитата Сообщение от Tegi Посмотреть сообщение
    Есть интересная тема на одном из форумов о создании цветочных композиций с кучей примеров и опыта.
    http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=1193&pp=10
    Сходила по ссылке. Не читала, только смотрела фотографии. Ужас!Хорошо, что Ваши композиции, Tegi, увидела прежде. Иначе даже мысли о создании такого садика не возникло бы. Бутылка, признаюсь, тоже не для меня. А вот аквариум, благодаря Вам, попробую заселить цветочками. Даже фиттонию, как у Вас уже купила и пока держу под пластиковой бутылкой.
    Вопрос ко всем участникам дискуссии: нельзя ли круглый аквариум перевернуть вверх дном. Внизу по ширине горлышка устроить поддон, в него посестить растения. Проветривать аквариум до установления "микроклмата" можно поставив его на небольшие подставочки, чтобы горлышко не плотно лежало в поддоне или вокруг него. Не будет проблем с грязными стеклами. Снял, помыл, снова "одел"...
    Сразу предупреждаю: опыта в этом деле у меня никакого.

Спасибо
    9

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Tegi , Ваши растения долгое время жили в замкнутом пространстве , резкое изменение условий , естественно их погубило .... Но как то же растут и фиттонии и фикусы у форумчан... и не в тропиках... .
    Мои фитонии до пересадки в замкнутое пространство, жили в магазине.
    А погубило фикус то, что я его дважды пересаживала (для одной композиции и позже для второй) после пересадки остатки оставила на самовыживание.
    У форумчан фитонии и фикусы ростут "не в тропиках" и форумчане регулярно поливают и опрыскивают их. Я совсем не опрыскиваю и поливаю раз в два месяца.
    Пчела, с таким же успехом Вы можете просто горшок с фитонией накрыть круглым аквариумом. Эффект теплички почти будет, но флорариумом это назвать уже нельзя. Будет то же, что и сейчас Ваша фитония под пластиковой бутылкой, а то будет под круглым шаром.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Думала, как-нибудь займусь создать такой шедевр из "пригодных" для этого цветочков. Но хотелось осуществить это уже ближе к весне, чтобы не мучать цветики зимой. Показав мужу свою идею, в ответ получила, что "мне такое не нравится, пусть лучше будут обычные цветы в горшках". Прочитав для него всю темку, все равно не получилось переубедить: "создай лучше композиции из песочка, галечек, ракушек". Может, оно и к лучшему? Но хотелось бы попробовать себя в этом.
    katyona! Передайте,пожалуйста,приве т от меня вашему мужу!
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Ваши права