Я думаю завтра можно немного смочить перлит. Только чуточку и опрыскать листики. Под кулечком пусть недельки 2 постоит. Потревожешь его когда в мох запихивать будем. Пока не трогай вообще.
Я думаю завтра можно немного смочить перлит. Только чуточку и опрыскать листики. Под кулечком пусть недельки 2 постоит. Потревожешь его когда в мох запихивать будем. Пока не трогай вообще.
А у меня опять тот же вопрос. Если была удалена значительная часть корней, не опасно ли было сажать во влажный перлит?![]()
Перлит при посадке был сухой. Смочена с пульвилизатора только его поверхность. Все нормально.
Теперь главное не перестараться с опрыскиванием перлита, т.к. он очень долго держит влагу.
Сегодня на пациенте заметила вот что: у самого основания цветоноса образовалась какая-то цветущая плесеньили что это? (на фото)
Что делать? Может цветонос нужно было обрезать?
Опрыскивала я его всего лишь два раза - один в день посадки, второй в пятницу и без фанатизма, совсем чуть-чуть.
Ваше мнение, коллеги?
Плесень от избытка влаги и недостатка свежего воздуха... Вы проветривали, снимая пакет?
А Юлечка меня уверяла, что вы прыскали чуть-чуть, а здесь чуть-чуть не пахнет.
Да, слишком глубоко посажен фалик...
На счет глубины посадки - я же говорила!!! Пусть лежит.
Пакет надо снимать на пол-часа в день обязательно.
Перлит мне категорически не нравится...Бузилка, если осталась кора - сажай в кору, а то погибнет фалик.
Юлечка же писала, освободить корневую шейку.Да, корни погут и полежать сверху, ничего страшного не произойдет...
Этих двух раз было много, хватило бы и одного. Я почему-то была уверена, что вы и в первый раз прыскали не чуть-чуть, а много... Да не нужна фалику такая влажность. Вообще, все ваши проблемы кроются именно в этом: он гораздо лучше себя чувствует в "сухом" состоянии, нежели в постоянно "мокром".
Да и не бойся ты так, что ему влаги не хватит!!!! Фалик легко перенесет даже засуху, но никак не болото.