Показано с 1 по 10 из 408

Тема: Почва

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Фикус Бенджамина пересадила в покупной грунт от "Фарт"а "Рапсодия". Просыхает быстро. Фикусенок на 6й день новые листочки выбросил, а сейчас так вообще ими оброс и останавливаться не собирается! - Как с ума сошел! Думаю, этот грунт от "Фарт"а не так уж плох, как я читала, раз растеньке нравится.)

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Фикус Бенджамина пересадила в покупной грунт от "Фарт"а "Рапсодия". Просыхает быстро. Фикусенок на 6й день новые листочки выбросил, а сейчас так вообще ими оброс и останавливаться не собирается! - Как с ума сошел! Думаю, этот грунт от "Фарт"а не так уж плох, как я читала, раз растеньке нравится.)
    Он на основе торфа, потому и сохнет быстро.

Захожу частенько Аватар для Алексашка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Когда я пересаживаю цветы в покупную смесь, муж ругается, зачем покупаешь, когда можно накопать! У нас почвы хорошие, Краснодарский край.. Говорит, что все детство с мамой выращивал цветы, и никогда они не покупали землю в пакетах. Я еще ни разу не сажала растения в землю с огорода.. Может быть муж прав?

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Если Вы внимательно почитаете рекомендаци по составлению почвенных смесей - там везде основа садовая или огородная земля. А покупные грунты это для таких как я, у кого нет дачи.

Захожу частенько Аватар для Алексашка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я прекрасно понимаю, что можно использовать огородную землю для посадки растений, но не для всех же. Например, азалия любит кислую почву. Каким образом можно повысить кислотность огородной земли? А в покупном грунте для азалий кислотность уже повышена.. По крайней мере, так обещает упаковка) И еще мне не нравится, как выглядит огородная земля в горшке, такие крупные частицы, грубовато выглядит... может быть, имеет смысл сажать растения в смесь земли и песка, а сверху просто засыпать некоторым количеством земли из пакета, мне больше нравится, как она выглядит.....Но это чисто декоративнй момент Как-то пересаживали офисные цветы, они росли все в огородной земле, и кучу червей оттуда накопали!

Ваши права