Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 104

Тема: Мой "садик в бутылке"

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Газета это конечно замечательно для аквариума, но как быть с "бутылкой" боюсь, что намотать газету на палочку не очень-то получится
    Салфетка сделана из той же бумаги, что и газета

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Я, вообще-то, про вату и тряпки хотел сказать. Недопустимо.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    С этим я полностью согласна

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А я не поняла, салфетка ( не бумажная, например ф.Белый кот, специальная для стекла) хуже газеты? И почему недопустимо ими пользоваться?

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Тему читаю с большим интересом, потому как тоже есть мысль сделать такой садик с фитониями, а про газеты мы забыли, потому что в магазинах теперь большой выбор более удобных средств, чем газета, вот только вопрос, насколько это будет безопасно для цветов, я например пользуюсь жидкостью для мытья стекол, удобнее и быстрее, чем просто газетой.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Я тоже не поняла?? Может салфетки пропитаны чем-то?? Жидкость для цветов я думаю, тоже не очень будет хорошо.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Я тоже не поняла?? Может салфетки пропитаны чем-то?? Жидкость для цветов я думаю, тоже не очень будет хорошо.
    Нет. Сейчас такие салфетки, что и химиии не надо. Просто салфетка и водичка.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Странно! Первый человек вспомнивший простейшую вещь: стекло и бумага.
    Дамы, вы меня удивляете!
    Чем же мы удивляем, если сейчас практически никто газетами не пользуется!? Газеты - это вчерашний век.
    Для этого есть специальные салфетки, которые доводят доблеска стёкла гораздо лучше газет и удобнее в использовании.
    Я, кстати, как и Лииия, тоже пользуюсь специальной салфеткой для стекла, правда, другой фирмы. Она тоже ничем не пропитана и сделана не из бумаги.

Новый участник Аватар для Tegi
    Спасибо
    9
    101 "спасибо" за 17 сообщений

Ух! Какие бурные дискуссии за время моего отсутствия!
    Постараюсь ответить всем.
    Несчастная хамедорея! За что ее так? Она ведь живая.
    Не любите Вы растения.
    Позвольте с Вами не согласиться, растения я люблю. Правда, меня больше интересуют растения, живущие под водой. Но комнатных растений у меня не меньше. Очень люблю лилии, у меня из три (белая и две красных) и все цветут каждый год. Не люблю фиалки.
    Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Замените пальмочку на Драцену Сандера пожалуйста...
    Юлечка, учитывая Ваше «пожалуйста» не могу не выполнить Вашу просьбу. Обязательно заменю. Вернее, Хамедорею из композиции я уже убрала и высадила в горшок. А ищу что-то подходящее в вазочку, но такое, чтоб было растение тропическое, медленно растущее, с небольшим корневищем и с листьями крупными или тонкими длинными. Хочу композицию сделать закрытой, т.е. под покровным стеклом.
    Что Вы могли бы посоветовать.
    Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    согласна с другими, что пальмочка не для такой миниатюрки.
    Прежде чем начать делать подобные композиции, я долго изучала разные статьи и фотографии на эту тему. Для таких минифлорариумов есть очень ограниченный набор растений. Так вот в некоторых статьях рекомендуют Хамедорею в т.ч. Цитирую: «Хамедорея изящная. Небольшая пальма с грациозными стеблями и перистыми листьями с узкими заостренными долями. Высота до 1,2 м, но растет очень медленно, поэтому является идеальным растением для размещения в центре композиции.» Эта цитата из статей о «саде в бутылке».
    Вот ссылки:
    http://www.sunhome.ru/journal/17240/p2
    http://www.comfort-house.ru/articles...florarium.html
    http://www.sense-life.com/hands/flower.php
    Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Tegi, у меня вопрос. Вы давно стали высаживать такие садики?
    Нет. Это моя пятая композиция. Первые две даже сфоткать не успела, они уехали в другой город. А три следующие я представила на обозрение на этом форуме.
    Почему я заинтересовалась подобными минисадами? Все предельно просто. В офисе сделали дороженный евроремонт и пол покрыли ковролином, запретив горшки с цветами. Бухгалтера нашли выход – все горшки поставили в оцинкованные тазы и это стоит вдоль колон офиса. Зрелище экстравагантное и жуткое. Если смогу, я сфоткаю. Вот у меня и возникла идея создать композиции, которые не будут мусорить, требуют минимум ухода и смотрятся оригинально и идеально для офисов с ковролином.
    Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    "Садик в бутылке" - это очень красиво, но кратковременно.
    «Сад в бутылке» при правильной посадке и соответствующем уходе способен продержаться до двух лет. А там да, меняем разросшиеся растения на новые и более мелкие. Да и композиция за это время поднадоест.
    А разве Вы не пересаживаете Ваши молодые растения каждый год в новый более просторный горшок?
    Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Вообще-то у меня сложилось такое впечатление, что данные творения создаются НЕ для цветов, а для ПОХВАСТАТЬСЯ. Прежде чем что-то творить,надо почитать,хотя бы здесь http://flowers.nm.ru/articles/index052.htm. Тогда понятно станет,что хамедорею незачем засовывать в бутылку,ей и так хорошо.
    И для «похвастаться» тоже! :p А вообще-то свои «творения» я выставила именно с целью обсудить, услышать мнения и советы, критику и замечания более опытных цветоводов любителей, а, возможно, и профессионалов. Как видите, очень даже все получилось вовремя и к месту. А что касаемо «похвастаться», то такой рекламы мне и на работе и дома больше чем достаточно. Когда сослуживцы увидели последнюю композицию, тут же появилась куча заказов. Правда, после озвучивания себестоимости каждой композиции, куча уменьшилась вдвое.
    Нора, в предложенной Вами статье нет ни слова о хамедорее.
    Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    как ухаживать за самим сосудом? При опрыскивании на стекле очень хорошо видны следы от капель воды, пыль видна тоже отлично. Как убрать грязь, не повредив растения?
    Уход действительно минимальный особенно в закрытой емкости. Например, вторая моя композиция, выставленная в этой теме. После месяца, когда травы прижились и лишняя влага испарилась, я убрала подсохшие листья и емкость закрыла пробкой. Уход состоял в протирании с вазочки пыли. Еще через пару месяцев (в прошедшую пятницу) ни одного листа гнилого я больше не нашла, выщипала мелкие травинки, обрезала на фикусе воздушные корни, спицей отгребла от стенки землю под растения и полила. Затем протерла стекла и листья испачканные землей. Все! В закрытой емкости растения чувствуют себя заметнее лучше. Опрыскивать их не надо, т.к. в емкости создается свой микроклимат не требующий вмешательства извне. Поливала я из малюсенькой клизмочки с дополнительно надетой на носик силиконовой трубкой водой из аквариума и только грунт вокруг растений почти не замочив листья.
    Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    цветочки посажены слишком тесно. Я уже указывала на эту ошибку раньше.
    Последняя композиция была сфотографирована сразу после ее создания. Травы еще не успели развернуться. Когда композиция станет на свое ПМЖ, растения сами выпрямятся в нужную сторону и теснота уйдет сама собой.
    Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Только не вату. И заниматься этим надо долго и часто. Да и разводы все равно остаются.
    А я как раз таки для протереть стекло изнутри в глубокой вазочке с узким горлышком использовала вату намотанную на пинцет. Очень удобно, дешево и сердито. Только ватный тампон влажной рукой укрепляю, дабы не рассыпался.
    А если рука проходит в емкость, то протирать стекло можно любой х/б тканью сначала влажной, потом сухой. А любые препараты и спирт в т.ч. совсем нежелательны растениям.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Tegi, я спросила не о количестве садиков, а о том количестве времени как Вы ими занялись. Мне тоже нравятся такие композиции, и я не считаю это не подходящим для растений. Высадила я их в свое время довольно большое количество, так что могу с полным правом что-то посоветовать. Если хотите чтобы садик рос 2-3 года, садите свободнее, оставляйте больше место между растеньями. Поверьте, когда они разрастутся, проредить будет гораздо сложнее. Надо научится видеть садик в перспективе (совсем как в ландшафтном дизайне). И я категорически не согласна с мнением большинства форумчан, что хамедорея не подходит для флорариумов. Прекрасно она себя чувствует.

Ваши права