Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 345678916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 228

Тема: Бальзамин

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Все...Обработала...
    А как теперь узнать, что клещ исчез?
    Новые листочки будут здоровыми на вид по сравнению со с тарыми-проеденными(выеденные места на старых так и останутся -как рубцы!)ВОзможно,это ваша первая встреча с вредителями и у страха глаза велики...
    ..
    Что удивительно , лично меня абсолютно в этой теме не раздражает настойчивость Ольги.
    ПрОсто хочется посоветовать : - самостоятельно очень многое изучить в интернете(там все страницы ,выданные поисковиками, не пересчитать, не говоря уже про то,чтоб все поизучать...)-самой потом будет смешно и даже стыдно за свои нелепые вопросы
    .

Но иногда просто сил нет отвечать на подобные вопросы :одно и тоже..
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Печаль

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    Новые листочки будут здоровыми на вид по сравнению со с тарыми-проеденными(выеденные места на старых так и останутся -как рубцы!)ВОзможно,это ваша первая встреча с вредителями и у страха глаза велики...
    ..
    Что удивительно , лично меня абсолютно в этой теме не раздражает настойчивость Ольги.
    ПрОсто хочется посоветовать : - самостоятельно очень многое изучить в интернете(там все страницы ,выданные поисковиками, не пересчитать, не говоря уже про то,чтоб все поизучать...)-самой потом будет смешно и даже стыдно за свои нелепые вопросы
    .

Но иногда просто сил нет отвечать на подобные вопросы :одно и тоже..
    я вас понимаю - это надоедает, но просто я думаю, что этот форум для того и создан, чтоб помогать друг-другу...а меня в первый же день присутствия на форуме "гостепреимно" встретили. У меня действительно никогда не было клещей на растениях (ранее ими занималась бабушка, теперь ее к сожалению больше нет), а сама я цветоводством занимаюсь буквально с июня...Я хотела вот еще уточнить один момент, может быть опять буду назойливой, после вчерашней обработки от клеща у Бальзамина завяло несколько листочков, а клещики, как сидели - один в стволе, второй под листиком (из тех, то видны невооружонным взглядом), так и остались там, это нормально?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Оленька star, Вам придётся обрабатывать от клеща растение три раза с периодичностью 7-10 дней. После обработки наденьте на растение пакет, на пару часов, это усилит эффект.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

после вчерашней обработки у Бальзамина завяло несколько листочков, а клещики, как сидели - один в стволе, второй под листиком (из тех, что видны невооружЕнным взглядом), это нормально?
    Листочки могут и вянуть -это же отрава, НО это не страшно, здоровые новые вырастут позднее.
    Обработка нужна очень тщательная,буквально улить ,чтоб все текло и именно под листиками ,т.е. с обратной стороны-где любят прятаться умные твари! ;
    проливать нужно и землю сверху и опрыскивать подоконники и все стоящие рядом растения + и те, что туда-сюда переносились с места на место -возможно (скорее всего-да!), что они разнесли вредителей и в те другие места);
    погибают они не сразу, а иногда и через 2-3 дня при условии ,если препаратом их достало, а если не достало, спокойно переживут;
    а для усиления эффекта нужен пакет п\ эт , и неоднократные опрыскивания, как сказано выше
    .
    Оля ,а к ак насчет самопросвещения ???- на этом форуме есть подфорум -Борьба с вредителями ( и подобные есть на всех форумах, посвященных комнатному цветоводству!!!!!)- для новичка их нужно изучить, как таблицу умножения
    Успехов!
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    641

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    Листочки могут и вянуть -это же отрава, НО это не страшно, здоровые новые вырастут позднее.
    Обработка нужна очень тщательная,буквально улить ,чтоб все текло и именно под листиками ,т.е. с обратной стороны-где любят прятаться умные твари! ;
    проливать нужно и землю сверху и опрыскивать подоконники и все стоящие рядом растения + и те, что туда-сюда переносились с места на место -возможно (скорее всего-да!), что они разнесли вредителей и в те другие места);
    погибают они не сразу, а иногда и через 2-3 дня при условии ,если препаратом их достало, а если не достало, спокойно переживут;
    а для усиления эффекта нужен пакет п\ эт , и неоднократные опрыскивания, как сказано выше
    .
    Оля ,а к ак насчет самопросвещения ???- на этом форуме есть подфорум -Борьба с вредителями ( и подобные есть на всех форумах, посвященных комнатному цветоводству!!!!!)- для новичка их нужно изучить, как таблицу умножения
    Успехов!
    Большое спасибо! я вроде бы все тщательно обработала, все хорошо залила, надеюсь, что все получится...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Большое спасибо! я вроде бы все тщательно обработала, все хорошо залила, надеюсь, что все получится...
    Оленька star, разрешите мне Вам посоветовать больше никогда не покупать бальзамины в магазине, тем более осенью. как бы дешево они не стОили. Лучше наберитесь терпения, подождите до весны и возьмите здоровое растение у любителей или в теплицах. И при пересадке не забудьте тщательно отряхнуть старый грунт с корней. Думаю, что такая покупка принесет Вам только радость, а не "головную боль" и необходимость "мерить температуру подмышкой".

Спасибо
    641

Спасибо за совет... Правда я и брала у тетеньки-дачницы на базаре....Если мой все таки погибнет, весной по вашему совету куплю новый....

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подскажите оптимальный срок посева бальзаминов.

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Да у вас в Забайкалье можно и в январе т.к. если не ошибаюсь зимой там много солнечных дней.Рассада бальзамина растёт быстро и если не хватает света,то сильно вытягивается.Поэтому лучше подсвечивать.Рекомендуют сеять с середины марта.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем привет! Мой юный бальзамин стоит на южном подоконнике,света предостаточно,даже приходиться отодвигать т.к. листочки становяться мягкими,но всё равно сильно вытягивается,междоузлия длинные и не как не хочет куститься,хоть я и обрезала верхушку. Почему так происходит и что нужно сделать?

Ваши права