Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 207

Тема: Садовые растения из семян, посеем вместе!

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

По умолчанию кедр

А еще хочется сказать, что люди у нас попадаются "дикие". Мы вместе с голубой елью приобрели и кедр привитый. Его посадили близко к забору, так у нас его просто выкрали буквально через два дня.
    Еще хочу показать сосны, которые самые старые.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05382 сж.JPG 
Просмотров:	18 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	16562   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вид из окна (1сж).JPG 
Просмотров:	14 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	16563  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

2. Один пользователь поблагодарил zhalma за это сообщение

angelika_m (01.03.2010)

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    А еще хочется сказать, что люди у нас попадаются "дикие". Мы вместе с голубой елью приобрели и кедр привитый. Его посадили близко к забору, так у нас его просто выкрали буквально через два дня.
    Марина, вот и я об этом уже беспокоюсь. Если уж уводят из-за забора, то что говорить о сохранности елочек около подъезда?!
    Мне высаживать надо будет осенью моих малюток, а места никак подходящего и безопасного не найти нигде!!!

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вишня , нужно высаживать под окном , доброжелательно настроенных бабушек , которые проследят , чтобы с посадками ничего не случилось.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Tanda Посмотреть сообщение
    Вишня , нужно высаживать под окном , доброжелательно настроенных бабушек , которые проследят , чтобы с посадками ничего не случилось.
    Tanda, спасибо за совет! С бабушками у меня недобора нет!
    Клумбу мою все лето охраняли лучше всяких сигнализаций, но все же не углядели - кто-то вытоптал мне посадку моих многолетних цветов (горечавку даурскую который год пытаюсь вырастить).

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Радость

Подскажите, пожалуйста, когда нужно сеять семена садовых растений? В каком месяце? Хочу балкон озеленить (делать это буду впервые)Буду рада любому совету!

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

Цитата Сообщение от аленушка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда нужно сеять семена садовых растений? В каком месяце? Хочу балкон озеленить (делать это буду впервые)Буду рада любому совету!
    Аленушка, все зависит от того, какие цветы хотите выращивать на балконе. Сроки всхожести семян все очень разные. К примеру, настурция всходит на 5-7 день и ее лучше садить сразу в балконные ящики. Хорошо растет на балконе петуния, ее лучше садить рассадой и сеять надо в марте, иначе от недостатка света она может сильно вытянуться. Очень нравится на балконах герань или пеларгония, ее можно сеять в феврале-марте. Подбор цветов зависит от условий на вашем балконе (солнечный или нет, застеклен или продувается ветрами и т.п.)
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Спасибо
    0

Радость

У меня северный балкон, я подобрала следующие семена: футсия, вербена, гвоздики, ипомея, матиолла, петуния, бархатцы, львинный зев, цинии, виола, тунбергия

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Аленушка, цветы вы подобрали конечно красивые, но они практически все солнцелюбивые. Под "футсией" Вы имели в виду фуксия? Вербена слишком высока и светолюбива для вашего балкона. Гвоздика, двулетник, т. е. если вы посадите её в этом году, то цвести она будет в следующем. Можно найти и однолетние, но посадить нужно уже в январе и солнце они любят. Ипомея лиана. В принципе может у Вас расти. Матиолы разные бывают, но тоже светолюбивы и в основном ценятся из-за приятного аромата. Петуния хорошо растёт на солнечных местах. Бархтцы, нужно найти карликовые сорта. Могут зацвести и на севере, но лучше растут на солнце.
    Львиный зев, тоже нужно искать ковровые, карликовые сорта (25-30см.). вот это растение неплохо себя чувствует в полутени. Цинии слишком высокие для балкона. Это солнцелюбивый цветок, хорошо переносит засуху. Виола, двулетник. Можно выращивать через рассаду, тогда зацветёт в год посадки. Но тоже любит солнце.
    Тунбергия, вьющееся растение, но хорошо развивается на солнце.

Спасибо
    0

Восклицание

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Аленушка, цветы вы подобрали конечно красивые, но они практически все солнцелюбивые. Под "футсией" Вы имели в виду фуксия? Вербена слишком высока и светолюбива для вашего балкона. Гвоздика, двулетник, т. е. если вы посадите её в этом году, то цвести она будет в следующем. Можно найти и однолетние, но посадить нужно уже в январе и солнце они любят. Ипомея лиана. В принципе может у Вас расти. Матиолы разные бывают, но тоже светолюбивы и в основном ценятся из-за приятного аромата. Петуния хорошо растёт на солнечных местах. Бархтцы, нужно найти карликовые сорта. Могут зацвести и на севере, но лучше растут на солнце.
    Львиный зев, тоже нужно искать ковровые, карликовые сорта (25-30см.). вот это растение неплохо себя чувствует в полутени. Цинии слишком высокие для балкона. Это солнцелюбивый цветок, хорошо переносит засуху. Виола, двулетник. Можно выращивать через рассаду, тогда зацветёт в год посадки. Но тоже любит солнце.
    Тунбергия, вьющееся растение, но хорошо развивается на солнце.
    Почти ни одно растение не подходит по вашему мнению к моему балкончику??? Посоветуйте тогда, какие мне купить лучше, пожалуйста

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от аленушка Посмотреть сообщение
    Почти ни одно растение не подходит по вашему мнению к моему балкончику??? Посоветуйте тогда, какие мне купить лучше, пожалуйста
    Нужно подумать, но чуть позже. (Сын попросил освободить компьютер)

Ваши права