А еще хочется сказать, что люди у нас попадаются "дикие". Мы вместе с голубой елью приобрели и кедр привитый. Его посадили близко к забору, так у нас его просто выкрали буквально через два дня.
Еще хочу показать сосны, которые самые старые.
А еще хочется сказать, что люди у нас попадаются "дикие". Мы вместе с голубой елью приобрели и кедр привитый. Его посадили близко к забору, так у нас его просто выкрали буквально через два дня.
Еще хочу показать сосны, которые самые старые.
angelika_m (01.03.2010)
Вишня , нужно высаживать под окном , доброжелательно настроенных бабушек , которые проследят , чтобы с посадками ничего не случилось.
Подскажите, пожалуйста, когда нужно сеять семена садовых растений? В каком месяце? Хочу балкон озеленить (делать это буду впервые)Буду рада любому совету!![]()
Аленушка, все зависит от того, какие цветы хотите выращивать на балконе. Сроки всхожести семян все очень разные. К примеру, настурция всходит на 5-7 день и ее лучше садить сразу в балконные ящики. Хорошо растет на балконе петуния, ее лучше садить рассадой и сеять надо в марте, иначе от недостатка света она может сильно вытянуться. Очень нравится на балконах герань или пеларгония, ее можно сеять в феврале-марте. Подбор цветов зависит от условий на вашем балконе (солнечный или нет, застеклен или продувается ветрами и т.п.)
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
У меня северный балкон, я подобрала следующие семена: футсия, вербена, гвоздики, ипомея, матиолла, петуния, бархатцы, львинный зев, цинии, виола, тунбергия![]()
Аленушка, цветы вы подобрали конечно красивые, но они практически все солнцелюбивые. Под "футсией" Вы имели в виду фуксия? Вербена слишком высока и светолюбива для вашего балкона. Гвоздика, двулетник, т. е. если вы посадите её в этом году, то цвести она будет в следующем. Можно найти и однолетние, но посадить нужно уже в январе и солнце они любят. Ипомея лиана. В принципе может у Вас расти. Матиолы разные бывают, но тоже светолюбивы и в основном ценятся из-за приятного аромата. Петуния хорошо растёт на солнечных местах. Бархтцы, нужно найти карликовые сорта. Могут зацвести и на севере, но лучше растут на солнце.
Львиный зев, тоже нужно искать ковровые, карликовые сорта (25-30см.). вот это растение неплохо себя чувствует в полутени. Цинии слишком высокие для балкона. Это солнцелюбивый цветок, хорошо переносит засуху. Виола, двулетник. Можно выращивать через рассаду, тогда зацветёт в год посадки. Но тоже любит солнце.
Тунбергия, вьющееся растение, но хорошо развивается на солнце.