Уже согласна с Мариной. Пока учишся поливать фалики - пусть они сидят в чистой коре. Доставай и пересаживай по новой.
Уже согласна с Мариной. Пока учишся поливать фалики - пусть они сидят в чистой коре. Доставай и пересаживай по новой.
Раз что-то отрезали, то поливать категорически нельзя было! В таком случае фаленопсис сажают в сухую кору.
то есть эту кору просто выкинутьили можно промыть и заново? Жалко((
На счет полива Марина права. Че то я этот пункт проглядела...
Короче, из горшка достать, перлит убрать, фал пару часиков просушать, проверить срезы, обновить на них корицу и посадить в сухую чистую кору (кору можно просто почистить по максимуму от перлита, но не мочить)
Сажают после обрезки корней только в СУХУЮ кору, во влажной коре начинают гнить корни. А старую кору можете помыть и высушить, потом еще пригодится.
Кстати, я еще раз посмотрела на поддон с камушками: они под горшком влажные, а должны быть сухими.
Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 13:30.
А у меня вообще нет поддов с керамзитом и каждый фаленопсис стоит на подоконнике как самый обычный цветок в горшке, причем в квартире жарко и сухо.
Нууу, это на любителя. Мои стоят на подносах. Поливаются раз в неделю. Тут хозяин-барин.
Это естественно на любителяГлавное, чтобы они (орхидеи) не плавали в болоте.
Я просто боюсь одного: как бы у buzilka от большого старания опять не начали гнить корни.