Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 61314151617181926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 284

Тема: Цветы, которые не стоит покупать - пустая трата денег

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Оленька, Вы удивитесь, но большинству цветоводов (особенно начавших сравнительно недавно) хлопотными кажутся именно те растеньки, кои требуют прохладной или даже холодной зимовки! Наверное, многим втайне хочется, чтобы растень цвела круглый год, но не требовала ничего, кроме полива "какой-нить" водой раз в три месяца..
    я за Азалией ухаживала, как за ребенком, морозила воду, следила, чтоб в поддоне всегда вода была, регулярно опрыскивала и удобряла (надо мной даже мои домочадцы посмеивались, говорили, что я"заболела"), но увы и ах! Оба цветка погибли полностью....

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    я за Азалией ухаживала, как за ребенком, морозила воду, следила, чтоб в поддоне всегда вода была, регулярно опрыскивала и удобряла (надо мной даже мои домочадцы посмеивались, говорили, что я"заболела"), но увы и ах! Оба цветка погибли полностью....
    Если бы вы ребенка поливали замороженной водой,сажали на лед или снег,да еще сверху опрыскивали...Вас бы лишили родительских прав. А азалии просто погибли...И их вины в том нету.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Смущение

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Если бы вы ребенка поливали замороженной водой,сажали на лед или снег,да еще сверху опрыскивали...Вас бы лишили родительских прав. А азалии просто погибли...И их вины в том нету.
    Дело в том, что мне так подробно объяснили в магазинах, где я их неоднократно покупала, кстати в книге "Полная энциклопедия комнатных растений" по их уходу говорится тоже самое. Я же это не сама придумала. А недавно в одном из магазинов мне продавщица вообще сказала, что это цветок подарочный и больше 3-х месяцев вообще не живет...

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Дело в том, что мне так подробно объяснили в магазинах, где я их неоднократно покупала, кстати в книге "Полная энциклопедия комнатных растений" по их уходу говорится тоже самое. Я же это не сама придумала. А недавно в одном из магазинов мне продавщица вообще сказала, что это цветок подарочный и больше 3-х месяцев вообще не живет...
    Лучше прислушиваться к советам тех, кто успешно выращивает это цветок.
    Если азалия голландская или датская, то продавщица права. Там где их выращивают к таким цветам относятся как к букетам в горшках. Но наш человек не может взять и выбросить цветок после цветения и выхаживает его, иногда успешно. Я как-то общалась с женщиной, так у нее коллекция азалий и все растут и цветут.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Не знаю, по-моему Азалия - это просто нереально капризное растение!
    Ну не знаю, посмотрю, как мои будут себя вести. Я вот месяца полтора назад купила три азалии - одну в пластиковом горшочке, штамбовую и две в глиняных, кустовые. Штамбовую и одну кустовую - домой и одну на работу. Не заморачиваюсь со льдом и т.п. В глиняных приходится поливать каждый день, один раз дома забыла полить - ничего, только привяла немного. В пластиковом чувствует себя гораздо лучше - и три цветка распустилось, и новые побеги есть (покупала все три почти без цветов, на распродаже). На работе вообще в выходные не поливается - тоже новые побеги есть.
    А по поводу капризов - я своим азалькам сразу сказала - "если что - сразу на помойку!". Вот. Пока растут.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    А по поводу капризов - я своим азалькам сразу сказала - "если что - сразу на помойку!". Вот. Пока растут.
    Это хорошо, что у Вас растут азалии. Только вот где Вы живете? Укажите, плиз, в профиле, т.к. это важно знать.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Я могу Вам, Оля сказать, что не в капризности растения дело и не в "одноразовости" его использования, а в условиях выращивания. Вам труднее в вашем климате с азалией сладить. А вот в наших условиях Сибири встречаются люди, которые целые коллекции этих растений содержат, о чем и писала Галина (Улитка-на-Склоне).

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что у Вас растут азалии. Только вот где Вы живете? Укажите, плиз, в профиле, т.к. это важно знать.
    Сорри... уже исправила... Про наш регион тоже говорят - зона рискованного земледелия...

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Завтра поедем в Оби за елочкой . Заодно хочу купить и пальмочку какую -нибудь. Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше взять, а какую - нет.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Завтра поедем в Оби за елочкой . Заодно хочу купить и пальмочку какую -нибудь. Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше взять, а какую - нет.
    У меня растет хамедорея, горная пальма. Мне кажется, что очень удачная пальмочка. Нетребовательная ни к свету, ни к влаге.Растет себе и растет.У меня их две осталось в горшке. ОИ советовал не оставлять в горшке больше трех штук,тогда они расти лучше будут и не будут друг дружку выживать.Присмотритесь к ней сами. Удачной покупки!
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...