Страница 26 из 41 ПерваяПервая ... 162324252627282936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 408

Тема: Почва

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Кроты роют свои ходы на глубине, где распологается питательный слой земли.Так мне ответили, и земля получается, как бы просеянной.Наверно кто нибудь ответит лучше, я не компетентна в этом вопросе!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Мало того, что она просеяна, так еще и аэрирована и перемешена. К тому же, она плодородна, в бедных почвах кротов нет. (им там жрать нечего)

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Мало того, что она просеяна, так еще и аэрирована и перемешена. К тому же, она плодородна, в бедных почвах кротов нет. (им там жрать нечего)
    Юлена, а я думала, что кроты в огородных корешках беспорядок наводят своей жрачкой, а бедна почва или плодородна - им по барабану..

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Фикус Бенджамина пересадила в покупной грунт от "Фарт"а "Рапсодия". Просыхает быстро. Фикусенок на 6й день новые листочки выбросил, а сейчас так вообще ими оброс и останавливаться не собирается! - Как с ума сошел! Думаю, этот грунт от "Фарт"а не так уж плох, как я читала, раз растеньке нравится.)

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Фикус Бенджамина пересадила в покупной грунт от "Фарт"а "Рапсодия". Просыхает быстро. Фикусенок на 6й день новые листочки выбросил, а сейчас так вообще ими оброс и останавливаться не собирается! - Как с ума сошел! Думаю, этот грунт от "Фарт"а не так уж плох, как я читала, раз растеньке нравится.)
    Он на основе торфа, потому и сохнет быстро.

Захожу частенько Аватар для Алексашка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Когда я пересаживаю цветы в покупную смесь, муж ругается, зачем покупаешь, когда можно накопать! У нас почвы хорошие, Краснодарский край.. Говорит, что все детство с мамой выращивал цветы, и никогда они не покупали землю в пакетах. Я еще ни разу не сажала растения в землю с огорода.. Может быть муж прав?

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Если Вы внимательно почитаете рекомендаци по составлению почвенных смесей - там везде основа садовая или огородная земля. А покупные грунты это для таких как я, у кого нет дачи.

Захожу частенько Аватар для Алексашка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я прекрасно понимаю, что можно использовать огородную землю для посадки растений, но не для всех же. Например, азалия любит кислую почву. Каким образом можно повысить кислотность огородной земли? А в покупном грунте для азалий кислотность уже повышена.. По крайней мере, так обещает упаковка) И еще мне не нравится, как выглядит огородная земля в горшке, такие крупные частицы, грубовато выглядит... может быть, имеет смысл сажать растения в смесь земли и песка, а сверху просто засыпать некоторым количеством земли из пакета, мне больше нравится, как она выглядит.....Но это чисто декоративнй момент Как-то пересаживали офисные цветы, они росли все в огородной земле, и кучу червей оттуда накопали!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Для всех растений субстрат можно приготовить самостоятельно, поэтому загляните сюда
    Перед тем как сажать в ту же огородную землю, ее необходимо обработать, тогда никаких неприятностей, например, в виде червей, не будет.
    Покупная земля может и выглядит красиво, однако состав ее неизвестен, несмотря на то, что написали производители.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Алексашка, на основе Вашей огородной земли можно отличные смеси приготовить. Как советует Белладонна, обработав землю в той же микроволновке, или духовке, добавлять в неё разные компоненты необходимые для растений. Для той же азалии, в огородную землю добавить торф. Смешав огородную и верхний слой земли из-под ближайшего лиственного дерева, к ним чуть речного песка, да это не смеси будут, а сказка. Да, забыла новомодную присказку прибавить; финансовый кризис в стране нужно экономить.

Ваши права