Танюша , какая разница - семенная , черенкованная... воду всеравно запасает в стволе...
Танюша , какая разница - семенная , черенкованная... воду всеравно запасает в стволе...
Вчера не удержалась и приобрела себе нолину, правда скидочную(немного желтоватые листья, но на верхушке лезут молодые листочки), за 300 рэ, понимаю что зря, но не смогла пройти мимо своей мечты! Соответственно возникает вопрос про неё!
Чего с ней не так и как лечить?
, кстати ещё вопрос: горшок, как видите глубоковат, а всё равно корни снизу вылезают, чего с этим делать?
Сейчас пересадить или ждать весны?
Сейчас она стоит на карантине в ванной, там сухо и жарко т.к. работает отопление...Жду Ваших сообщений с нетерпением...
И ещё! Можно ли опрыскивать листья нолины лимонным соком?(в магазине услышала, говорят помогает обезопасить от кошачьих набегов) И не будет ли ей от сока плохо?
Даже за 300р. можно приобрести себе очередную "головную боль". Поэтому сперва необходимо узнать, какие условия содержания необходимы растению, которое Вы планируетет покупать...Нолине зимой нужна температура воздуха от +10 до +15С. И, хотя, она выдерживает и более повышенную температуру, но хорошо расти и развиваться в жаре не сможет. Нолина - светолюбивое растение. Причем, хороший свет ей желателен круглый год...Насчет лимонного сока думаю, что это очередные байки и туфта. А про все остальное Вы можете узнать, внимательно прочитав темы про пересадку и выращивание нолины. Там много всякой полезной информации.
Я совершенная дилетантка в нолинах, но мне кажется, что растению элементарно не хватало света, отсюда такие светлые листья.
CRST, согласна, света не хватало, зато полив был в избытке. Да и на предмет паутинного клеща не мешало бы ее проверить, уж больно желтизна какая-то нехорошая на листьях. Ведь от недостатка света листья у нолины светлеют, бледнеют, но не желтеют...А лысый ствол ниже листьев свидетельствует о том, что нолина за короткое время потеряла изрядное количество листьев, и отнюдь не от засухи...
Красти, в центре самые светлые листики: вот такими они растут при недостатке освещения...А в остальном полностью согласна с Натэллой.
Пересадить нолинку нужно. Явно в торфе сидит. Да и зеленый ствол у самой земли мне не нравится. Корешки заодно проверите.
Нужно ли сейчас пересаживать? Она точно не из Голландии!!!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 09:14.
Ну, тогда Вам сюда:http://www.flowers-house.ru/showthre...тя...про пересадку Вам уже Юлечка ответила. Кстати, раз уж вы начали писать про эту нолину, думаю, всем будет интересно узнать, как пройдет пересадка и дальнейший процесс.