Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 310111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 186

Тема: Хамедорея

Захожу частенько Аватар для Ксюша74
    Спасибо
    28
    20 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Фото 2 и 5 - чрезмерно глубокая посадка.
    Спасибо. Да я когда из магазина купленную рассаживала, то сначала корневую шейку не засыпала, но практически все пальмы попадали. Тогда некоторые подвязала, а в особо неустойчивые подсыпала земли.
    Что все-таки посоветуете делать с поврежденными листьями, обрезать или нет? Я уже до того дообрезалась, что вместо 25 пальмочек, рассаженых при покупке, теперь осталось 12, да и то на каждой вместо 3-4 листьев осталось по 1-2. Что за напасть такая? Но очень хочется ее победить!

Спасибо
    28

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Когда растение болеет опрыскивать эпином бесполезно. У вас по прежнему та же проблема, что и была, не умеете правильно поливать растение, заливаете. Кстати, последствия залива будут проявлятся на растении долго: за 1-2 дня такое не проходит.
    Уважаемая, BellaDonna. У меня залива точно не было, я проверяла землю. Скорее уж недоливом грешила раньше. Но когда проблема приняла угрожающие масштабы, то стала четко за поливом следить. А возможно, что это последствия залива еще в магазине (я ее купила 2 месяца назад)? У нас в магазине, где я обычно цветы покупаю, все цветы продают залитые до такой степени, что вода с них стекает дня 2 еще после покупки (с азалией такое было), а иногда и плесень во всю цветет (а такое с фикусом было).

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Ксюша74 Посмотреть сообщение
    Но очень хочется ее победить!
    Очистьте корневые шейки (без пересадки).
    Старые листья не режьте "до-последнего". Раннее срезание нижнего, только начавшего портиться листа, всегда приводит к преждевременной гибели следующих.

Спасибо
    28

А может на пальме моей бактерия какая-нить живет?

Спасибо
    28

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Очистьте корневые шейки (без пересадки).
    Да это понятно. Спасибо. Будем завтра попробывать и бороться за выживание дальше

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Ксюша74 Посмотреть сообщение
    А возможно, что это последствия залива еще в магазине (я ее купила 2 месяца назад)? У нас в магазине, где я обычно цветы покупаю, все цветы продают залитые до такой степени, что вода с них стекает дня 2 еще после покупки.
    Вот с этого и надо было начинать. Вы теперь расхлебываете последствия залива в магазине. Так быстро, как вы хотите, они не пройдут.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Опять нашествие зверей . В поддоне Хамедореи обнаружила "некто", походит на "головастика" (иногда в ванной встречаю от сырости). Сначала думала, что это многоножка (как в диффенбахии), но не походит, да и ножек поменьше. Толком разглядеть не удалось, светленький, почти прозрачный. Думаю можно ли пролить химией (каратэ, например), не повредит ли это хамедорее? И из-за чего могут они появиться? Первый вариант был перелив (сырость), но я поливаю раз в полторы недели, а так опрыскиваю "через день да каждый день". Проверила грунт - сухой.
    А еще вариант: из грунта? У меня и дифа, и хамедорея сидят в земле из одной упаковки.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Толком разглядеть не удалось, светленький, почти прозрачный. Думаю можно ли пролить химией (каратэ, например), не повредит ли это хамедорее? И из-за чего могут они появиться? Первый вариант был перелив (сырость), но я поливаю раз в полторы недели, а так опрыскиваю "через день да каждый день". Проверила грунт - сухой.
    А еще вариант: из грунта? У меня и дифа, и хамедорея сидят в земле из одной упаковки.
    Посмотрите в поисковиках подур. По описанию похоже. Если так, можно и без химии, просто просушить грунт. Химия на ваше усмотрение. Как проверяете грунт, сверху? Уверены, что он успевает просонуть глубже? И плюс опрыскивания.
    Из грунта могу появится запросто!

Новый участник Аватар для Nadine
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Если они и в ванной живут, то это скорее свего чешуйница.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	777.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	33.8 Кб 
ID:	16485  

Новый участник Аватар для Nadine
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Если все-таки они , то вот метод борьбы:
    "Питаются продуктами растительного происхождения, содержащими в себе крахмал или полисахариды. Для их уничтожения можно купить в хозяйственном магазине аэрозольный инсектицидный баллончик, на котором имеется надпись «Для ползающих насекомых» или «для нелетающих насекомых» (марка не имеет значения). Этим баллончиком с расстояния 15 см нужно обработать поверхности до легкого намокания (не делая лужи). Дать просохнуть и не смывать в течение 2-3 суток. За этот срок насекомые должны погибнуть. Баллончик не выбрасывайте, так как в случае появления новых (мелких) насекомых (они могут вылупиться из яиц, которые могут быть в небольших, но глубоких трещинах и щелях в полу и поэтому быть недоступными для инсектицида) можно повторить обработку."

Последний раз редактировалось Nadine; 11.12.2008 в 04:11.

Ваши права