Страница 25 из 41 ПерваяПервая ... 152223242526272835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 408

Тема: Почва

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от NATALI Посмотреть сообщение
    Практически весь магазинный грунт имеет плохую пропускную способность и быстро слеживается, поэтому всегда надо добавлять земельки с дачи (1/3) и из леса, самая хорошая земля под орешником
    Да. Я тоже придерживаюсь мнения, что любую покупную землю нужно смешивать с "живой" землей из под окна....

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Да. Я тоже придерживаюсь мнения, что любую покупную землю нужно смешивать с "живой" землей из под окна....
    Это хорошо, когда под окном лес растет, а если нет? Что делать?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

А зачем вообще покупать землю, если есть возможность накопать под окном?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Ни в одном городе накопать под окном "живую" землю невозможно. Только где-нибудь в старом парке.

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

У нас в городев большом ассортименте грунт местной агрофирмы "Плант",а недавно узнали, что фирма чистит свои теплици , упаковывает старый грунт в яркие пакеты и продает.А документация вся в норме. Они даже не дезинфицируют ее. Другие фирмы не грешны этим?

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Подмигивание

Цитата Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
    У нас в городев большом ассортименте грунт местной агрофирмы "Плант",а недавно узнали, что фирма чистит свои теплици , упаковывает старый грунт в яркие пакеты и продает.А документация вся в норме. Они даже не дезинфицируют ее. Другие фирмы не грешны этим?
    То то я и думаю, что вся покупная земля какая то странная, субстрат в полном смысле этого слова да и только...

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

A я за столько лет, что занимаюсь растениями, покупала просто огромное количество всяких грунтов и разных фирм! Сначала для каждого растения - разные. Потом, видя, что все смеси "на одно лицо", покупала универсальный грунт для рассады и комнатных растений объемом 10 литров. А этой осенью решила, что весной буду делать смеси сама. Устала выхаживать и реанимировать растения после этого "универсального".
    Накопала в сентябре листовой земельки, хвойной, коры насобирала с поваленых сосен и даже шишками запаслась.
    Пока доча гуляла в лесочке, мама с садовым савочком под березками ползала.
    Песочка на балконе припасла немножко (20 кг)
    Прощай покупная земля!!!

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Вишня , к такому решению мы все приходим , поскольку , действительно , продается нечто невообразимое ! Весной купила грунт "Доктор ( какой то , не вспомню ) - дико разрекламированный в интернете - Лимон ,Кактус - даже с добавлением песка он при поливе абсолютно не смачивался водой , просто всплывал ! Пришлось заново пересаживать , хорошо хоть всего три растения посадила Теперь - рекламу побоку , мешки с землей , ведра с песком - и душа спокойна

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Сейчас очень часто слышу и читаю,что берут землю с кротовых кучек!У меня было мнение ,что там находятся отходы жизнедеятельности кротов и поэтому не использовала эту землю.Получается столько лет проходила мимо такого добра!?

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Я не совсем понимаю, чем земля с кротовых кучек отличается от обычной земли? Расскажите, пожалуйста.
    Я когда-то давно составляла грунт сама. А потом накопала какой-то неудачный грунт, и у меня фиалки чуть не погибли - хорошо вовремя спохватилась. Пришлось срочно пересаживать в покупной грунт фирмы "Фарт", он тогда еще хорошего качества был. А потом совсем испортился, ну совершенно ни на что не похож стал. Сейчас использую грунт "Золото флоры". Мне нравится, и моим цветочкам тоже. Так что копать землю тоже надо с подходом.

Ваши права